Mempercepat Akses Internet dengan cFosSpeed

Pada tranfer data TCP/IP di Windows, sejumlah data harus dikonfirmasikan dahulu
sebelum data itu dikirim. Konfirmasi ini biasanya waktu (delay), yang terkadang
membikin arus aliran data tersebut tidak lancar / lambat ( transfer-rate
slowdowns
). Hal ini terutama terjadi pada DSL dan kabel, yang mana terjadi
penyempitan bandwidth sehingga konfirmasi data tidak cukup bandwidth.
Solusi dari ini kita bisa mencoba memperbesar TCP window size, dengan demikian
membiarkan lebih banyak data yang dikirim tanpa konfirmasi yang segera. Masalahnya
disini, hal ini juga mengarah pada high ping times (latency) dan masa
tunggu (delays)
utama pada render halaman web (Webpage rendering).
Latency lebih dari 2 detik, bukanlah luar biasa untuk TCP windows
yang sebesar 64k. Dengan kata lain dari ini semua, ukuran-ukuran jendela (windows)
sangat besar peranannya dalam mencapai kecepatan download penuh.

cFos Traffic Shaping memprioritaskan lalu lintas data dalam paket-paket
penting. Cara ini, data masuk selalu tiba pada waktunya, dan upload-upload
tidak akan pernah menghambat koneksi broadband lagi. cFos Traffic-Shaping
technology recognizes
mengenali tipe paket penting dan memprioritaskannya
tidak hanya untuk pemeliharaan lalu lintas Internet yang lembut tetapi juga
untuk memastikan low ping times. Hal ini juga tidak hanya mempercepat
surfing dan download secara signifikan, tetapi juga merupakan
solusi untuk online gaming.

Setelah instalasi cFosSpeed, settingan yang utama ada di

  • Connect to… atau Options – Connection,
    yaitu settingan untu dialup connection dan router connection
  • Option – Setting – Preferences yaitu untuk Layer-7 Protocol
    Detection, Favour Ping Time, Activate Firewall, Automatic MSS (MTU) optimisation,
    Strict RTP checks.
  • Option – Setting – Protocol yaitu untuk setting priority
    dari DNS, SSL, FTP, Clien Protocol, Server Protocol, Media Streaming, File
    Sharing.
  • Option – Setting – Program yaitu untuk setting priority
    dari program yang akan kita gunakan seperti VOIP, Media Streaming, Game, File
    Sharing dll. Pada priority program ini kita bisa membuat definisi
    baru yang kita inginkan.

Untuk coba cFosSpeed silahkan
ambil di sini.

Silahkan dicoba, mungkin bermanfaat….

NB : file setup.exe akan terdeteksi trojan oleh antivirus, tapi hasil install tidak ada yang terdeteksi (Symantec AV, AVG, update 24/8/08)

ariefew.com

85 Responses

  1. ems01.your-freedom.de 67.159.5.116 unknown 10 ? no no 53
    ems02.your-freedom.de 193.164.133.61 unknown 10 ? no no 53
    ems03.your-freedom.de 87.98.241.26 unknown 10 ? no no 53
    ems04.your-freedom.de 87.98.243.21 unknown 10 ? no no 53
    ems05.your-freedom.de 87.98.242.34 unknown 10 ? no no 53
    ems06.your-freedom.de 81.169.130.185 unknown 10 ? no no 53
    ems07.your-freedom.de 85.214.22.104 unknown 10 ? no no 53
    ems09.your-freedom.de 85.214.73.35 unknown 10 ? no no 53
    ems10.your-freedom.de 85.214.45.170 unknown 10 ? no no 53
    ems11.your-freedom.de 87.98.217.227 unknown 10 ? no no 53
    ems12.your-freedom.de 91.121.10.82 unknown 10 ? no no 53
    ems13.your-freedom.de 66.90.104.142 unknown 10 ? no no 53
    ems14.your-freedom.de 91.121.9.81 unknown 10 ? no no 53
    ems15.your-freedom.de 193.37.152.232 unknown 10 ? no no 53
    ems16.your-freedom.de 67.159.5.52 unknown 10 ? no no 53
    ems18.your-freedom.de 85.214.116.165 unknown 10 ? no no 53
    ems20.your-freedom.de 67.212.67.75 unknown 10 ? no no 53
    ems23.your-freedom.de 62.193.231.70 unknown 10 ? no no 53
    ini mas hasil deteksi your freedom di kecamatan sidoarjo ….yang mau kenalan klik aku

  2. Selain udp Bisa pake https port 443 ga?cara setingan cfos sped ny gmana biar maksimal? Yg lengkap biar jelas

  3. gw install klo emang begitu..gw takut ma trojan..traumatic thanks bos infonya

  4. @myhack
    jangan kuatir aku pakai nav corporate + avg 7 mail server yg selalu ter-update. Sampai saat ini hasil install, tidak ada yg terdetek….

  5. yf thok bisa, setelah diberi cFosSpeed mandeg

  6. @ bugslover
    sepertinya anda kebingungan dengan tingkahnya si Luna, jinak- jinak merpati ya…. Jangan lupa kalau ada YF, Luna maya biasanya sering melamun, harus sering di”getak” (bhs Indonesianya apa ya…) Kalau aku biasanya ku stop – start loading browsernya…. cFos bukan memberi Luna mobil kayak di NFS, tapi cuma memberikan dia jalan tol yg tidak ada trafic lightnya aja …..

  7. solusiku biar mbak luna nggak melamun diberi
    ping -t 202.152.240.50 lewat run

  8. Cfos jg ping kok
    Tp Cfos saya cuma jalan ama XL, lo ma isat nda jalan, nda tau kenapa

  9. @jerinx,

    buset, smlm ga tdr kn? siang2 kok dh OL lg bang… :)
    lunamaya mpe kbwa mimpi ne.. hehe

  10. @Truely
    Betul !!!!
    Jerinx apa gak tidur ya….

    Gak papa yang kebawa mimpi Luna-nya, asal bukan kambingnya

  11. Hehe… :D
    Ya neeh lom tidur
    Mpe dimarain ma yg punya cost
    Coz lom bayar listrik, hehe… :D

  12. cak kok ada virusnye

    yang clean ndak ada!

    aku donload Cfos 4.25

    punya serial keynya nggak

  13. Maw tanya ae apa cfosspeed ver. 4.24.1420 uda ada cracknya? Kalo ada bagi2 dunk…linknya jg gpp..

  14. mas dlu kn sy gbs jalan tuh cfos’y stelah dutak-atik akhir’y ktemu jg..ni sy ksh tau bg yg blm tau,bt yg pke isat biar cfos’y bs brjalan dgn baik “use default gateway on remote network” msti dcentang..

  15. @gie
    Ati-ati kalo nyentang2, ntar pulsa kena!! :-D

  16. @all
    cfos 4.25, crack ? kalau ada pasti kushare…
    Untuk cfos 3.13 ini memang setup.exe terdetek trojan (bukan virus).. tapi setelah di install tidak ada yang kedetek … tuh !! (waktu install matikan av, selesai… hidupkan av lagi)
    untuk setting cfos hati2 (pulsanya), intinya jangan sampai langsung direct connection (itu aja).

  17. y sch mas mang klo dcentang ntu’y plsa kt jd g aman pas da software yg auto update jd msti ddisable smua koneksi direct connetion’y..mgkn isat mang kurang brjodoh m cfos x y???

  18. @gie :-) itulah asiknya gratisan :-)

  19. Bos AriF Keterangn soal setting cfospeed lenkapin dung..
    coz gw pke cfosspeed v424..
    please help me..

  20. @vmurder
    untuk cfos aku gak pakai yg v424, aku pakai v3.13 (crack). di v3.13 tidak ada yg perlu disetting, ngikut aja…

  21. wah..wah..gw masih bingung neh ttg software2 yg dipakai disini.Kalo boleh usul baiknya moderator memberikan semacam -kata pengantar-ttg maksud dan fungsi software2 yg digunakan.Sekian dan terimakasih

  22. @ ecos
    terima kasih sarannya…

  23. BANg Teng kyu yah bwt Kawin YF n Cfos nya……………
    katanya sih ilmu yang bermanfaat itu pahalanya ga ilang-ilang…hehehe

    SUMpeh Gw BT bang sma monopoli teklomunikasi di indonesia…..

    RAKYAT SELALU JADI KORBAN…

    TERUSLAH BERKARYA…. GOOD LUCK

    KALO ADA YANG BARU2 POStng Yakhz………….

  24. cfos didownload terindikasi trojan, diinstall juga terdeteksi pakai avast. jd ga isa di install nih

  25. @sangkaisar,
    cfos 3.13 yg kuupload, memang terdetek trojan di file setup.exe….. tapi setelah diinstall dan dijalankan akan tidak terdetek trojan dg AV yg kupergunakan (NAV, AVG update sekarang).
    lihat, http://ariefew.com/internet/mempercepat-akses-internet-dengan-cfosspeed/

  26. thanks! its work!
    byw, ada yg bwt im3 g?
    klo 3 proxy di YF di isi berapa?

  27. Boss… ada program baru ga neh??.. sekarang kog sptnya makin ga stabil yah … sering dibawah 1/2 dari maksimal.

    Solusi dong .. aku ganti2 ems nya kaga ngaruh ..

  28. @sangkaisar,
    jika sinyal yg anda dapat “3G” setting manual di 3G, kalau sinyal yg anda dpt “GPRS” setting manual di GPRS… kalau sering ada masalah koneksi, cabut kabel data atau bila perlu re-boot HP…

  29. mas q pake yf ko ga iso2 ya? pintunya tu terbuka tp da tanda tanyax…
    ni pake gpas

  30. @iphlok,
    coba anda telusuri settingan YF dari awal, mungkin ada yg salah….

  31. Boss .. ada ems yang baru ?? share dung … aku try cuma 1 yang masih bisa . atau emg lgi problem kah mlm ni?

  32. @sangkaisar,
    belum ada … mungkin lagi down..

  33. aku dah download cFosSpeednya tp setup.exe nya kok gak bisa dijalanin.tlng dibantu.tks b4

  34. kok aku ndak bs konek ke yf ya
    padahal udah ngedaftar ke yf nya n dapat acount

  35. @w2n
    setup.exe terdetek trojan oleh beberapa AV… matikan AV dulu, setup… kalau selesai hidupkan AV lagi (gak bahaya kok)

    @bejo
    apa settingan sudah benar?
    apa account sudah diaktifkan lewat email ?

  36. tipsnya OK,,,,

  37. @meyrin,
    tanks

  38. AVnya dah tak matiin tp tetep gak bisa.malah keluar kotak WinRAR: Diagnostic messages (tulisannya Cannot execute”C:\….\…\…\Rar$EX01.828\CFosSpeed ver.3.13.1200\setup.exe”

  39. @w2n,
    coba extract dulu file rar-nya, bisa tidak? kalau gak bisa berarti filenya corrupt, tapi kalau bisa, jalankan setu.exe
    note: av matikan

  40. gak bisa juga bos.mungkin q emang lg blm beruntung kali ya?q jd pkenya yg trial v4.24.1420coz yg full versi gk bisa2

  41. @w2n,
    yang v4.24 walau pung sudah di crack masih ada yang error… ping bla..bla..

  42. mohon pendcerahan yf klo pakai donlod gagal terus …? gimana solusinya ya

  43. @sasntro Holic,
    pakai downloader aja… dan downloader di set ke YF (127.0.0.1:8080)

  44. [...] – bookmarked by 1 members originally found by kurotepuweb on 2008-11-08 Mempercepat Akses Internet dengan cFosSpeed http://ariefew.wordpress.com/?p=135 – bookmarked by 1 members originally found by cguney on [...]

  45. @Arief,
    Udah lama aku sukses pakai xl+yf+cfos, bahkan waktu kemarin sempat pada ribut tentang ym, aku connect ym tanpa masalah.

    Sekarang masalahnya adalah cfos aku sdh expired.. trus aku coba download cfos kamu di ziddu (dr link diatas), ketika mau dirunning muncul message error : can’t executed “c:/docume~1/admin~1 bla bla bla.

    ini kenapa yah.. padahal cfos yang lama udah di uninstall

    tks

  46. @Addict,
    ……………..
    …………….
    NB : file setup.exe akan terdeteksi trojan oleh antivirus, tapi hasil install tidak ada yang terdeteksi (Symantec AV, AVG, ……………..

  47. tooooooooloooooooong!!!!!!!!!
    mas aku Pendatang bru. nie commen pertamaku lho,,,,,
    smua triknya jalan…
    tapi ko’ kcepatannya ga pernah lbh dari 20 kb Doank!!!!
    apa yang salah ya…..
    mas… lw sempat tolong kirimkan ke Email saya aja ya…
    thks sebelumnya…..

  48. @ sange++
    kecepatan dari internet tergantung dari koneksi yang kita pergunakan…. Cfosspeed “hanya” menghilangkan konfirmasikan data pada saat pengiriman pada jalur TCP/IP (delay time)

  49. selamat malam,,
    mas kecepatannya bisa sampe berapa ya klo sama cfoss, trus aq download cfossnya kok ada passwortnya? gmn tu..
    thanks

  50. @tono,
    cfos tidak mutlak mempercepat inet ( baca keterangan di atas)
    pass = aew

  51. ok.. thanks

  52. mas,,
    aq kan pke telkomsel flash unlimited
    kira2 klo aq pke cfospeed itu,,
    nnt nambah pulsa g?
    mksud aq g pke pke yang unlimited itu..

  53. tsel biasa non unlimited bisa digunakan dg apn flash, +yf. Untuk cfosspeed hanya memperlancar aliran data saja…..

  54. @sangee++

    Kecepatan speed connection ato donlod?!
    klo speed connection coba set dial-up modem yg dipake, misal: excel (nama dial-up modem)

    control panel=>network connection

    excel=>properties=>configure…=>[pilih combo box] maximum speed(bps) 921600

    kecepatan ini jg tidak terlalu pengaruh sesuai dengan kbps pada saat conect speed bisa mencapai 921,6 kbps
    handset yg sy pake hp jadul dengan MP yg bisa di obok-obok gak tau kalo di hp 3G.

    CMIIW..

  55. bozzzzzzzzz,,,,,aq dah donlod & sukses instalan,,tp speedx g bs lebih dari 18kib/s( icon net meter)….aq conek internet pakai starone modem nokia 6235 kabel data dku2
    padahal kalau dilihat dri status,,,speedx 460.8 kbps,,,ada yang salah yah bozz,,
    option—-setting—connection,,,dah aq pakai level higher smua.
    mohon bantuanx
    trims

  56. Mas, gmn cara ngatasin YF biar ga ada message from server “CLIENTS TOO OLD” n trs ga lama di-BLOCK……
    Skrg makai GPass + Proxo, tp kl buat brwosingnya LUNA MAYA (lembut banget). Tolongin dong mas solusi YF-nya … bales ke @mailku juga boleh.

  57. Mas, gmn cara ngatasin YF biar ga ada message from server “CLIENTS TOO OLD” n trs ga lama di-BLOCK……
    Skrg makai GPass + Proxo, tp kl buat browsingnya LUNA MAYA (lembut banget). Tolongin dong mas solusi YF-nya … bales ke @mailku juga boleh.

  58. Mas…itu settingan di Connect to.. diapain ya?? apa yg harus dirubah ya??

  59. YF biar ga ada message from server “CLIENTS TOO OLD” n trs ga lama di-BLOCK……
    pake versi 20090202-01

  60. tengkayu semuanya….
    aq dah ngerti..
    makasih banyak….
    oya…a…a..a…
    ada kejadian aneh lagi neh tuk menikmati internet gratis….
    ga perlu YF Atw Embel2 gt…
    ga pake settingan juga…
    pokoknya aneh…!!!!
    aq belum nmuin kelemahannya seh…

    hpq nok 6630.. via pc suite…siute.. :-))
    cfos nya aktif seh…
    maap nie aq cuma Share aja lho…

  61. pengen coba sih….tapi saya kok g ngerti sama sekali sih yg anda maksud……
    maklum saya buta sama sekali tentang yang ginian…

    http://citra-global.blogspot.com/

    btw terima kasih tas infonya ya mas…

  62. Mas nanya yah mas knp kok pada koneksi YF ku sekarang dibatasi dengan adanya peringatan ACCES_DENIED after 123432232132131hours 11 minutes,sehingga koneksi terputus padahal dulu tidak pernah seperti itu.. Trus cara ngatasinnya gimana? apa harus bikin account baru lagi di YF, ntar kalo dah bikin account baru gitu lagi gimana? Masa harus berkali – kali bikin account di YF???
    Mohon solusinya mas…
    Makasih sebelumnya

  63. [...] mempercepat connection gunakan cFos Browser pakai K-Meleon dengan proxy 127.0.0.1 : 8080 ( biar enteng [...]

  64. bos mau tanya, bisa gak pake cFos+YF dengan menggunakan internet dari jaringan wifi..??? kalo bisa, pake yg mana? dan gmn cara settingnya? mohon pencerahannya..!!

    thanks

  65. bos mau tanya, bisa gak pake cFos+YF dengan menggunakan internet dari jaringan wifi..??? kalo bisa, pake yg mana? dan bgmn cara settingnya? mohon pencerahannya..!!

    thanks

  66. ini hanya shere aja yah

    Cfos paling bagus di buat main Game online untuk ngurangin lag… pengalama ku seperti itu jadi main game nya lebih baik ketimbang tanpa cfos

    klo misal nya masih lag juga, coba dengan ganti2 DNS… ini ak pake DNS AWARI klo pake openDNS sering lag juga.. nggak tahu deh knp bisa gitu.. ak skrg main game online internasional…..

    leih baik pake cfos yg versi 4.52… klo misalnya expired, mundurkan saja tanggalan di windows.. klo nggak mau yah di crack saja….

    ok.. ini hanya pengalaman ku saja…….

  67. thanks bro!
    aku mau tanya, kalo dipake untuk speedy, tapi koneksinya kami pakai bersama alias dishare lagi!
    settingnya gimana yah! mohon pencerahan! oh ya… gw pakai router wifi linksys wrt54g.
    thanks sebelumnya bro!

  68. klo misalnya di share dan semuanya pake cfos semua… setting semua ke Variable(cooperative).

    tp klo misalnya ada salah satu yg tidak pake di setting Variable(not cooperative) yg pake cfos.

  69. lupa..

    jangan lupa di centang juga Favour Time Ping nya

  70. mas,minta tolong donk.
    minta crack r key u program : cfosSpeed v4.52?
    thx ya mas.aq lg uji coba nih.
    krn kmrn baru beli wimode esia dgn krtu khusus.

  71. tolong dibls ke email gw ya sob.
    ke the_law_leo@yahoo.com.
    thx b4 sob…

  72. mas, bisa di perjelas lagi ga? saya juga pake cfos tapi ga thu cara setting yang bener!

  73. Pake software dari needearn juga terbukti bisa mempercepat koneksi internet, Softwarenya pun gratis. Tapi untuk download sofwarenya anda harus daftar dulu di webnya. Kalau tertarik untuk mencoba silahakan sign up dulu disni http://www.needearn.com/aft/ae5bc3f6.html setelah itu buka email yg digunakan daftar karena password akan dikirim ke email anda setelah sign up, setelah sukses dan bisa login cari menu “software” paling bawah untuk download softwarenya.

  74. cara memasukan key nya di mana ya ???
    tolong di balas…

  75. High quality international long distance calls with InterCalls.

  76. hati hati penipuan, maling kelas anak kecil…
    blog http://www.caramembuatwebsitegratis.com
    janga anda berani jadi anggota dia IMAM ALI
    ia adalah maling, hati-hati penipuan kalau anda ingi hilang uang anda.

  77. bingung ane nyari key bt cfos v6.50 ga nemu2:( mungkin ada yg bisa bntu,kk sekalian:D:D thX!!!

  78. tx gan for info’y

  79. repot bangt cara setting nya ya ….. hehehe.. mksh postingnya gan..

  80. tq postingnya gan udeh ane coba n terbukti ada piningkatan ^_*

  81. cara masukkan serialnya gmana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: