Internet Gratis PRO-XL, Your-Freedom & cFosSpeed

Menanggapi komen dari teman kita jerinx_cool di Internet Three Gratis

jerinx_cool
Boz, ada trix XL neeh, coba buka http://internetgratis.dagdigdug.com

dan banyaknya permintaan pengulasan trik ini secara terperinci, maka caranya adalah sbb :

  • Isi proxy dari XL yaitu 202.152.240.050 dan port 8080 > [next]

  • Jika sukses akan muncul tulisan hijau seperti ini

  • Ikuti terus langkahnya seperti di disini
  • Pencarian server YF dan pilih server.
  • Pengisian username dengan account yang telah terdaftar di website YF (gratis).
  • Save & Exit
  • Klik Configurasi server untuk cek….. terutama pilih protokol UDP 53. Dan cawang automatically select best server, avoid using dns, redirect socks4/5 dns to freedom server, enable encryption, enable re-keying, use true ssl with https.

  • Start Connect YFnya
  • Setting http proxy di browser (opera, mozilla, ie, k-meleon, avant, dll) pake 127.0.0.1 port 8080

Tambahan Trik :

Pemakaian secara langsung YF, masihlah terkena pulsa, hal ini dikarenakan adanya percarian server yang memakan waktu. Solusinya yaitu, pakailah ip yang telah aku scan pakai YF dibawah ini. Setting secara manual saja (di configure)…..

Name
Address
COUNTRY
ems01.your-freedom.de
67.159.5.116
US
ems02.your-freedom.de
193.164.133.61
DE
ems03.your-freedom.de
87.98.241.26
FR
ems04.your-freedom.de
91.121.13.62
FR
ems05.your-freedom.de
91.121.13.63
FR
ems06.your-freedom.de
81.169.130.185
DE
ems07.your-freedom.de
85.214.22.104
DE
ems08.your-freedom.de
91.121.2.175
FR
ems09.your-freedom.de
85.214.73.35
DE
ems10.your-freedom.de
85.214.45.170
DE
ems11.your-freedom.de
87.98.217.227
FR
ems12.your-freedom.de
87.98.243.6
FR
ems13.your-freedom.de
66.90.104.142
US
ems14.your-freedom.de
87.98.128.61
FR
ems14.your-freedom.de
91.121.9.81
FR
ems15.your-freedom.de
193.37.152.232
DE
ems16.your-freedom.de
67.159.5.52
US
ems17.your-freedom.de
91.121.1.185
CA
ems18.your-freedom.de
85.214.116.165
DE
ems19.your-freedom.de
77.92.68.5
UK
ems20.your-freedom.de
67.212.67.75
CA
ems21.your-freedom.de
202.64.77.112
HK
ems22.your-freedom.de
202.64.77.113
HK
ems23.your-freedom.de
62.193.231.70
FR
ems24.your-freedom.de
91.121.94.101
FR

( pilih salah satu… )

Untuk cara setting, seperti yang disebutkan blog2 lainnya, yaitu daftar dulu di website YF. Download YF file. Install. Konek HP dengan PC. DialUp ( APN: http://www.xlgprs.net , Username: xlgprs password: proxl ). Running YF.

Pada cara biasa, setelah “welcome” [next]. Isi proxy address & port dengan punya XL (202.152.240.050 : 8080), [next]. Tunggu sampai keluar tulisan “all fine!…..” warna hijau. [next] Select protocols, [next]. Melakukan pencarian freedom server. Pilih salah satu server.

Tapi trik disini, hindarilah pencarian server tersebut dengan cara diatas. Setting semua secara manual. Pada YF – Status – Action – klik configure. di tabs Server connection isi server address & port seperti diatas, dan protocol isi udp. Pada tabs Account Information isi dengan username dan password yang telah di daftarkan. Pada tabs Proxy Setting isi Proxy Address & port dengan punyanya XL. Start Connection….. (sampai conection status muncul tulisannya semua, jika muncul isian voucer, isi dengan angka yang tertulis dikolomnya, dan klik “ok”).

Tambahan :

untuk mempercepat connection gunakan cFos
Browser pakai K-Meleon dengan proxy 127.0.0.1 : 8080 ( biar enteng )

Pada penulisan Posting ini, trik ini masih jalan. Aku menggunakan kartu yang dipakai cek “123” atau “*123#” sudah tidak bisa…. :-)

Untuk install dan setting Your Freedom secara lengkap dan umum, silahkan ke Install dan Setting YF

Baca juga http://ariefew.com/internet/internet-gratis-pro-xl-your-freedom-cfosspeed/

ariefew.com….ariefew.com

482 Responses

  1. Untuk meyakinkan apakah trik ini benar2 tidak terpotong pulsa, aku beli kartu xl baru (tapi sampai sekarang gprs-nya belum aktif).
    Tapi untuk kartu yang 1/2 mati ini, masih ok ( sayangnya no. kartunya sendiri aku gak tahu, bagaimana isi pulsanya nanti ya…. :-) Dasar serakah !! kartu semua opsel punya

  2. tidur dulu ya…. besok jam 6 sudah berangkat kerja, nih…..

  3. skarang ud coid ya rief

  4. XL. Masih bisa, nih kupakai… coba ganti2 servernya seperti tabel diatas, sudah daftar username di YF? utntuk yang free bandwith uplink downlink dibatasi 64kbs dan tiap 1 jam disconnect. Jika disconnect clik lagi “start connection” dan akan muncul isian angka voucher. angkanya sudah tertera diatasnya, tinggal isi dan clik OK ( hati2, ada 3 tombol CANCEL dan 1 tombol OK)

  5. mas gimn caranya gprs xl ku aktif, ak beli perdana udah reg reg itu kok bisa aktif, blske email yach…

  6. @ all
    Pengaktifan GPRS XL memang bermasalah. Silahkan lihat pengalamanku ini di http://ariefew.wordpress.com/2008/09/04/permasalahan-pada-pengaktifan-gprs-xl/

  7. “bole ga dtmpilin, asal dblz lwt emai, hehe…”

    @om arief
    btw klo pake Yf yg freeserver brrti mksimal speed yg bs dpakai cm 8Kbps dunk om?
    apa ga bs lbih cpt lg?
    ada trik yg bkin free jd unlimited ga om? dgr2 se ada, cmn ane lum dpt….

  8. Free YF, max Uplink 64k dan max Downlink 64k. Itu yang tertulis di YF. Tapi dalam kenyaataan Uplink dan downlink bisa mencapai 100k lebih. Tapi kadang2 juga, YF seolah telat merespon. Solusiku jika YF lama respon load, kustop & reload sampai jalan. Atau pakai aja cFosspeed….

  9. om cara nulis name n adress nya gmn om?
    kan cm ada atu tab doank tuh yg bwt server address…
    ane ketik IPnya or Ems na?
    kaga nyambung2
    message said : “failed!”

    thank b4

  10. met sahur

    met puasa….

  11. @truely
    met puasa….. sahurnya ketiduran :-)
    met juga jadi warga “France”

  12. Wah… trik baru kah ntu

    Ta copas disini yaw

    1. Ganti Header di proxo pake ini.
    http://202.93.240.210/dwHotChat.aspx?i=aG90Y2hhdHwyMDA4LTA2IDAwOjEzOjALjA5M3w2Mjg3ODgxMzM5NTA1

    2. Set Proxy di proxo pake proxy standard Proxl….
    3. Set Browser pake Proxy nya Proxo
    4. Selesai

    Wah.. ntu trik Luna Ayam tanpa YF ya?
    Yg udah di closed ama CP kah?

    Tp saya ge malez pk Ayam, ge asyik pk isat
    ———————————————————————————

    Duh seneng’nya jadi orang prancis

    Klik lagi ah….

    ———————————————————————————

  13. IP Address = 202.93.240.210
    Host = ip-240210
    Location =ID, Indonesia
    City = Surabaya, 08 –
    Organization = PT. Datakom Wijaya Pratama
    ISP = PT. Datakom Wijaya Pratama

  14. @JERINX
    Jangan lupa dibuat tabel… itu memudahkan pembuatan “PASPOR” dan “VISA” nya. Soalnya tiap negara tdk pasti “KERAMAHANNYA” pada saat kau “KUNJUNGI”
    Segera perpanjang bila “VISA”-mu mau habis :-)

  15. wkwkwkwk…
    :D :D :D

    bener jg om arief, kudu urus visa kale :)
    dalam smalem bs traveling dr US, France, n ne lg TP2 di Hongkong hehe….
    US lg kurang ramah ma ane om, brsan landing lgsg dsuruh check out…. :(

  16. weh, lunamaya bnrn tuh?
    emg client 172.x.x.x msh bs nyantol bang jer???
    beda kota kdg2 IP clientnya beda2…
    pas dkmpung, mbak luna asik2 aja tuh, cos dptnya 199.x.x.x
    ma 10.x.x.x
    tp bgtu mpe kos mlh ngambek… :(
    btw, thank u dah

    ane sedot dlu triknya….. :)

  17. wap3g jebol om… untung cm 300 perak…

  18. @truely
    untuk tambahan aja, perhatikan perbedaan waktu tiap2 negara. Waktu rame dan waktu sepi seperti disini, tinggal conversi disana jam berapa…..

  19. OK om thenk u tas infonya… :)

  20. Ane ko nda pernah bs pk XL yeach.. (Pulsa Rp170)

    Dagh konek ke PC tp nda bs jalan, Pa hrs ada pulsa wat mancing or Sinyal Gprs disini nda ada yaw…

  21. @truely

    Enak dunxz bs keliling dunia

    Btw yg enak diajak ngobrol server berapa ya?

  22. :D :D

    meski cmn diudara bang jer,… hehe…
    sama, ane jg kaga nyntol klo pake XL.

    klo mslh server plhnnya,
    ngikutin saran om arief yg diatas tuh bang…
    sesuai conversi jamnya ama sini.
    ksmpulan ane se, nyari server yg kira2 pas kita OL region servernya pas lagi jam longgar alias “ga lg sibuk” gtu bang…
    tips ngecek jamnya, coba di cek lwt clock bawaan windows yg dipojok kanan bawah PC itu lho… :)
    met keliling dunia bang :)

  23. jam sgini di Germany lg bersahabat bang jer… :)

  24. bro setting cfoss ntu kya gmn seeh udh dinstall?perasaan g ngaruh pa2..

  25. @gie
    mungki ada sedikit kesalah pahaman dengan kata “mempercepat”.
    ibarat sebuah mobil yang mempunyai kecepatan maks 80 km/jam, tidak akan bisa mencapai kecepatan 120 km/jam. Mempercepat disini, yaitu andai lalu lintas jalan 40 km/jam karena jalannya sempit/ padatnya kendaraan/ banyaknya trafic light, program ini hanya bisa menghilangkan trafic lightnya saja, shg lalu lintas lebih lancar…..
    lihat di mempercepat akses internet dengan cfosspeed

  26. oh gtu toh bro..tuk settingan’y ky gmn sch?brusan nyoba utak atik malah jadi ga bs konek..udh duninstal cfoss’y bru bs konek lg.mf nch ngrepotin,mklum gaptek mas..

  27. @gie
    pakai xl + YF ? memang masuknya agak sulit tadi, tapi skr bisa. cfos hampir tidak ada settingannya. cuma lihat dia menuju ke modemnya aja. Jika konek tersendat/ respon telat, lihat komen2ku diatas….

  28. om link cFosna udh diupdate lum?
    ane download kok corupt mulu ya… :(

    btw, mnta pncerahan soal uplink n down link dunk om,
    mungkinkah via gprs non 3G bs dpt speed sesuai downlink nya?
    apa itu fungsi cfos na???
    wah klo bs, asyik dunk…. maknyus… hehe…

  29. cfos update lagi
    uplink = keluar/ send
    downlink = masuk/ received
    gprs max speednya berapa? cfos (free) 64k –> bisa!!
    fungsi cfos = spt penghilang trafic ligt diatas, alias ……
    Pada tranfer data TCP/IP di Windows, sejumlah data harus dikonfirmasikan dahulu sebelum data itu dikirim. Konfirmasi ini biasanya butuh waktu (delay), yang terkadang membikin arus aliran data tersebut tidak lancar / lambat…..

  30. mas klo bt nampilin bandwidth meter bawaan cfoss gmn y?pas pertama dinstal mh da hbis dutak-atik ko jd ilang bandwith mtr’y..udh d reinstal jg tetep aj gda..

  31. kik kanan [tray icon cfos], open windows [dll]

  32. om,
    download cfos tp ga prnah bs diinstall, bingung ne… :(

    pdhl Yf ane udh unlimited om,
    klo pada lum tau caranya, ane share deh…
    awalnya se cmn coba2, weh jebulE bisa hehe…

    tp syg, ga optimal. mklm cmn modal hp jadul moto C380 :(

    ada saran ga om?

  33. Wadaw…. bau unlimited neeh…

    Wah… bisa minta cendol dunxz…

  34. Ya neeh… Saya jg pk hp jadul

    Ehm… coba yah kalo pk 3g…

    Jadi ngiler… :D

  35. wkwkwkwk….

    jgn cm bwt 1 acount doank bang. bwt jaga2. namanya trial n error.
    coba masuk website Yf. trus klik Try Before you Buy.
    kan bnyk plhan tuh, pilih yg plg bawah. “TOTAL”
    bis tuh, login di wesitenya.
    closed tabs.
    baru coba connect dgn acount yg baru bis didaftarin barusan td.
    hasilnya…”unlimited” deh.

    met mencoba.
    bang jer, Cendolnya ane tggu.
    jgn cm Bata doank hehehe…

  36. Ow… pk TBYB tah..

    Coba ah…

    :thx:

  37. gmn bang???

    btw skrg lg piknik dmn?
    Hongkong lg adem ayem ne…
    pagi ntar piknik ke tembok berlin, or menara eifel
    siang, jalan2 di LA :D

  38. mas udh sy cari2 option open window ntu gda,yg da cmn close window m window setting..mhon bntuan’y nch mas..thank’s b4..

  39. mas dgr2 t-sel dh bs gretz y,dh tau clue’y blm mas?

  40. mas klo yf sk eror dgn message “server connection failed,will try to reconnect”,ntu ngatasin’y gmn y?kn g enak bgt mas,lg enak browsing malah eror,sering lg gtau brp menit sekali pdhal dh unlimited.pa tmn2 jg da yg ngalamin ky gt?

  41. woooow, tambah malam, ehh pagi, tambah rame nih !! sorry g bisa nemani harus kerja !
    @truely , jerinx
    Gagal terus mungkin sinyalnya, klo hp kukira tdk mungkin, kec. max gprs kan sudah tiggi …. ( asal sinyal lancar :-) ).
    Unlimited ?? sip tuh …
    @gie
    carinya di tray icon… yaitu gambar kanan bawah, temannya jam & modem connection, bukan yang telur separo. Coba aja semua….. aku juga :-?
    u t-sel triknya ku punya, tapi belum pernah coba, soalnya kartu ku “Halo”… takuuuut.
    untuk connection yang error, mungkin salah pada pencarian servernya. server YF terdiri dari beberapa negara ( lihat komen teman2 diatas yang dengan istilah “keliling dunia”, “ke negara”, dll ) :-)

  42. Nagh…. bener banged apa yg dibilang Mas Arief

    YF sering nda jalan coz sinyal gprs nda ada

    Ta coba pk yg berbayar jg nda jalan

    Ta coba inet diHp jg nda jalan

    Sinyal isat ge parah disini

  43. Sy pake yf + proxo +browser. Seting proxy browser ny brp,klo di yf 8080.froxo 8080?mohon bntuan ny

  44. Q newbi ne mo tanya bung arief tuk seting isat Sting yf pke proxi brp ya?sy pke yg 127.*.*.1 kok ga bsa,tp pke 10.19…. Dah bs all fine tp ttp ga bs yf nya msh tanda tanya !sy dah regster jg
    Trims

  45. @ all
    di posting ini, memang tidak kujelaskan penyettingan YF dari awal, tapi lebih saya titik beratkan pemilihan proxy server YF tanpa scanning…. untuk setting YF secara normal / wizard ada di sini

    @asbax & Layang
    browsernya mau kemana? ke YF atau ke proxo? terserah….
    tapi yg utama, begini…. komputer secara default (belum terkonek apapun) mempunyai IP 127.0.0.1 atau biasa disebut localhost. (silahkan cek dg – start – run -cmd – ketik ” ipconfig /all” atau ping 127.0.0.1). Sedangkan koneksi di”depan”nya tergantung dari koneksi masing2 ( IP/ proxy hp/ modem koneksi internet kita ). Sedangkan YF / proxo sebagai perantara browser dg internet supaya tidak melakukan koneksi secara langsung (direct connection) ke proxy hp / modem.
    YF mempunyai server di beberapa negara seperti di tabel.
    Proxo tidak mempunyai server spt YF, tapi ada fasilitas modify header yg bisa disetting sesuai kebutuhan. Output YF & proxo biasanya ke 127.0.0.1:8080.
    Browser di set ke 127.0.0.1:8080. Untuk penggabungan YF & proxo tergantung mana yang konek ke hp/ modem…..
    Bingung… kalau bingung berarti anda selangkah lebih maju dari sebelumnya !

  46. Yg sy bgung..set yf nya mas sy pke ‘isat’ set pke wizard sy mskan proxi 10.19…port 8080 alifine tp stlah scan ga mau muncul tabelnya..cm berhenti dg tulisan ems03.your-freedom-de ,ato pke proxi lainya?mhn bntuanya.. Kalau proxo tandanya jln gmn mas
    Sory byk tnya maklum gaptek puol

  47. @layang
    klo isat, disini sih sinyal kecillll… scan malah gak ada!! Tapi klo di tempat anda muncul ems03.your-freedom.de itu adalah server France dg IP 87.98.241.26 pilih aja itu, kemudian pengisian username dan password yang telah terdaftar, save & exit, klik start connection, lihat gambar pintu YF terbuka. JIka belum stop connection dan start connection lagi. Akan muncul pengisian 5 digit angka, klik ok.
    Jika diulang2 masih belum bisa, ganti setinggan proxy YF (ems03.your-freedom.de / 87.98.241.26) tadi dengan yang ada di tabel (Pada YF – Status – Action – klik configure. di tabs Server connection isi server address & port seperti tabel, dan protocol pilih udp)

  48. Sy cb dl ya mas,trmksh byk ya mas,,trus cr trik2 grtiznya sy tgu,
    Td sy menemukn ems24 tu server mana ya mas?
    Trims

  49. mas klo pls minim xl bs knek server YF g?

  50. @gie
    Siiip. Sekarang pulsa xl-ku Rp.0,- dan dlm masa tenggang.

  51. @layang
    ems24.your-freedom.de = 91.121.94.101 = France
    Nanti negara2 YF akan kuupdate di tabel….

  52. wah yg bnr mas gmn cara’y?ksh clue dkt donk..sy setting standar gmau knek tuh..slain YF da tmbhn apliks laen g mas?

  53. @gie
    bener nih, malah punya seorang temanku, diisi sudah ndak bisa, inet masik ok. Tapi untuk xl yg baru ada masalah di pengaktifan GPRS.
    Aku pakai XL + YF doang. Kadang2 + cfos.
    Emangnya GPRS XL-mu sudah aktif/belum ?

  54. Mas sy cndela yf dah kbuka tp msh tanda tanya n filed,gmn ne mas,q jg knek dgn pls 100 msh bs,

  55. @layang..
    itu belum konek. ulangi terus seperti diatas. Jangan kuatir tentang pulsa :-)

  56. @layang..
    itu belum konek sebab server sibuk / proxy belum nyangkut. ulangi terus seperti diatas. Jangan kuatir tentang pulsa :-)
    Lama2 kamu akan mengetahui ….. triknya….

    @…………..
    Teman2 malamku absen kah ? atau lagi keliling dunia ? bantu dong njawab. ….

  57. Ya mas td set pke proxo mlh pls ksedot hbs,tp msh bs konek tp ga bs browser ne,mana yf ga nyambung2,yg di atas dah dcba smua mas hslnya sama,status msh unknown n kosong

  58. minta url dunlud cFos dunk !

  59. @bodronoyo
    Baca aja posting diatas secara urut. Atau ke mempercepat akses internet dengan cfosspeed

  60. nyalain PC klo krg dr jm 12 mlm, suka mati lmpu.
    mklm idup di kos2an
    jd bt ne om, :(

    @layang n @all
    Yf + Proxo = perhatiaan n perlu diinget biar ga bobol pulsanya ky ane, hehe… set tab port > web proxy terserah asal jgn 8080 (coz sama punya proxo).
    mengapa kok ga boleh pake 8080??
    hal itu dikarenakan jikalau pas server Yf down, connection ttp jln dan sec otomatis server kita berubah mnjadi server proxo. pdhl pake proxo kn ttp kena pulsa.
    mengapa kok bgtu (kok ttp bs connect)???
    krna set browser mozilla or etc yg kita pake portnya adlh 8080. ya to???

    cara ngatasinnya…
    1. set Yf status>>config>proxy pake nya proxo 127.0.0.1 port 8080. save n exit
    2. set port > web proxy terserah… mis 1234 or 5678
    3. set port browser yg kita pake sama yg diatas (no. 2)
    baru connect!
    jikalau server Yf down, sec otomatis connection jg ikut down. biar ga kmakan pulsa

    bener ga tuh om?
    ne cmn ksimpulan ane doank…
    cozz ane jg br newbie, br se bln ne nyoba2… :D

    soal aktifin gprs XL, ikut caranya om arief tuh.
    email keluhan ke customer servicenya aja.
    skali kirim email, esoknya lgsg aktif…

    soal cfoss, ane jg kg tau. tiap kali bis download kaga pernah bisa diinstal…

    ok slmt mencoba…

  61. @truely

    Wahhhh lom tidur jg neehhh
    Begadang nunggu “aman” ya bro

    Q maseh penasaran neeh ma XL, ko nda bisa2 ya

  62. iye ne bro…

    weh sama xl ane mlh snyl gprs ilang lg gr2 di invite mig33 ma tmn…
    mo komplain jg kg enak, pdhl mati2an ngidupin gprsnya :D
    btw klo dialup xl, dpt IP client brp jer???
    klo 172.x.x.x ky’na ga bs deh… kudu 199.x.x.x or 10.x.x.x itu mlh tnggal gnti set browser doank tanpa kudu pake software….

  63. Q malah dari dulu nda bisa konek pake XL, nda tau kenapa, padahal dagh bener sett’nya + data dagh jalan, tp browser nda jalan…

  64. yah sama bro…
    mknya ane jg pnasaran mpe skrg.

    coba klo connect dilup ntar, liat status Xl > Detal
    coba liat yg plg bawah, “IP cLiEnt”
    nah, dptnya brp bro? klo 172, brarti sama ma ane…
    susah… (blm nemu ilmunya kale, hehe….)
    dgr2 bs di Set, cmn ane jg lum nemu…
    sape tau ntar klo om arief dh bangun bs kase solusi

    ya om ya… :D
    ane tggu…

  65. sperti halnya mbak three…
    suka DC kn???
    tp kadang juga engga.
    klo ga pengin DC, kudu dialup2 trz mpe dpt IP Client x.22.(2digit).x
    klo udh dpt, maknyusss ga gmpng DC.
    cmn syg lom ada trik baru, pake script ga bs bwt login or comment… :(

  66. @truly,jerink
    Tp wkt ksdot pls pke xl mas,cm ngikutin seting proxo ky diatas tu..
    Jlasin lg dunk yg pke isat q kq ga bisa2 ya
    Trims

  67. sahur2….sy jg blm skses2 pke mbk luna ayam,pdhal gprs udh aktf..dial up udh bs knek,tp ttep aj kgk mau knek m YF…paling enk pke isat..

  68. Sma bro si luna susah di ajak kncan..
    Bgi dunk trik isat nya q blm bs knek ne pke proxo + yf
    Q tgu ya…

  69. @Layang

    klo ane cb nafsirin trik XL diatas, n dbndingin ma isat intinya sama bro…
    di blognya Freenet ane liat udh jelas (pake bangetzzz) hehe…

    klo masalah pulsa kesedot, banyak sebab…
    coba liat di atas tuh, pnjelasan om arief n tmn2 laen ane rasa udh ckp jelas. cb dgabungin tuh…

    cb ane rangkum sec ringkas deh,
    1. disable auto update smua software di PC. coba run services.msc n cari tuh soft apa aja yg auto update. ubah manual or disable aja
    2. matiin aja firewallnya (emg resiko,tp mo gmn lg) :)
    3. Yf + proxo, klo lum bnr2 connect server Yfnya, jgn skali2 brows. pa lagi klo blum di set ky post di atas.
    4. skali lagi baca bnr2 pnjelasan om arief post2 diatas

    smoga bs membantu, yuk smbil bljar brg2 dari master2 nya hehe.. :D :D :D

  70. @ layang

    klo pake xl dpt IP Client brp? gmn tuh nge setnya biar dpt sgtu?

  71. mas openvpn dalam YF ntu fungsi’y pa sch?klo da tmn2 yg tau tlong ksh paenjelasan dkt y…trus cara setting’y gmn?

  72. eh ngmng2 bos arief kmn y?sahur g nch s bos….heeee

  73. Query isat yg masi jalan apa aja bos?wap3g masi jalan ga?igo? Sy pke igo di proxo tp ttp kepotong pulsa y.

  74. kyna msh jln smua om…

    ??? ??? ???

  75. @asbax
    brsan ane cb pake proxo, for “Igo” also “wa3g”.
    transfer data received 700kb
    cm kpotong Rp 2,- doank kok bro…

  76. @truely katrok
    klo pke prxo pke YF jg g?

  77. @truly
    Kmrn pke xl pke set proxo yg dunlut 50kbs tu,ternyata pls ksdot ampe abis,klo set pke yf lom dpt boz..

  78. heeee test browsing dlu donk bro,trus cek pulsa…brsan sy brhsl bngunin mbk luna yg lg tdr wlo cm d hp doank,test donlot 120kb pls 240 perak msh utuh…

  79. waduh klo soal XL maap, ane lum prnh OL bro… :)

    tar klo ane cb n brhasil, mungkin ane bisa comment lbih jauh…

    klo di hp bisa, kmungkinan besar di PC jg bisa.

  80. @ teman2 malam eh.. pagi !!
    trims
    aku tidur sore nih, kurang enak badan. Habis saur tidur lagi. Jam 6 berangkat kerja. Setelah hidupin kompi… wow banyak sekali komennya !! mau jawab jadi bingung…
    Kayaknya Luna maya cuma mau kencan sama aku, nih !

    XL intinya. XL + YF aja. tanpa proxo.
    apn : ‘www.xlgprs.net’
    username : xlgprs
    password : proxl
    proxy server : 202.152.240.50
    proxy port : 8080

    YF panggil 202.152.240.50:8080 dan ambil IP yang di tabel (UDP), isi user+pass, save

    Dialup XL, nyantol (tanpa menghiraukan ip). start connection YF, tunggu pintu terbuka.

    Browser set proxy 127.0.0.1:8080…… selesai…..

  81. TABEL UPDATE NEGARA
    ====================

  82. Susah mas ga knek2 pke xl +yf. Ttp unknwom smua,apa ya yg slh?
    @truly
    Bro set isat pke proxo pke yg igo atau wap3g,? Q kok ttp kna pls ne
    Tanda proxo jalan gmn sie?

  83. iya mas sy jg gbs knk2 tuh pke port UDP mlah ada eror message dgn tulisan warna merah,port yg laen jg kgk mau knek tuh mas..

  84. @ariefew

    IP Address = 202.93.240.210
    Host = ip-240210
    Location =ID, Indonesia
    City = Surabaya, 08 –
    Organization = PT. Datakom Wijaya Pratama
    ISP = PT. Datakom Wijaya Pratama

    mas ntu th mksd’y bt paan sch?

  85. Set isat +proxo ttp kna pls gmn ne boz

  86. boss…xl+yf aye koq luelet banet ya. dh dunlud cFos but gak teu pakeNA. Yar wuzz gemana yow boss…?

  87. Knekin xl + yf kok susah ya mas, apa ya yg krg bnr pdhl sma persis dgn pnya setingan mas arief
    Ttp ‘could not connect to server,,,
    Gmn ne mas,mau scan pls tgl 100 perak ga bs ya?

  88. @all
    aku sendiri bingung…. kok XL, banyak yang sulik konek…. sinyalnya gimana sih… tentang pulsa jangan hiraukan, ndak ada pengaruhnya, walaupun habis.
    Untuk itu, marilah dicoba dengan setting sesuai biasa / wizard seperti postingku di
    Install dan Setting YF. Untuk selanjutnya silahkan komen disana saja, supaya mudah pengurutannya……

  89. isat pake proxo + YF + openVPN (dunlud bagian bawah site YF)

    Sebelum dial-up pilih property >> Networking >> TCP / IP >> Properties >> Advanced >> Hilangin tanda centang yg ada di general

    Sett Proxo >> Headers >> New >> HTTP Header diisi host:indosat >> URL Match kosongin >> Header Value Match *(bintang) >> Replacement text 202.87.46.133 >> Ok >> Apply >> centang out >> ok
    Proxy 10.19.19.19:8080

    Sett YF >> configuration >> addrees terserah ems berapa, protocol https >> proxy setting 127.0.0.1:8080 >> OpenVPN setting diisi C:\Program Files\OpenVPN\bin\openvpn.exe (tergantung tempat instal, openVPN hrs diinstal) >> save&exit
    >> buka port centang semua >> web proxy 4444 (terserah, yg penting sett proxy browser jg ngikut 4444) >> start connection

    Sett proxy browser 127.0.0.1:4444 (ngikut port proxy web YF)

  90. Xl masih ribet gmn klo setingan dibuat dr awal scr terperinci gitu maklum masih coba2

  91. aduh, ni xl kaga pernah konek2…ada tulisan could not connect to server, trus pintunya kebuka ada tandatanyanya

  92. oke di doain smuga dapet pencerahan trus untuk trik2 bagus nya…..duh trik im3 jalan, tapi ke potong juga ya pulsanya, padahal dah pake openvpn, tapi kalo di modemnya yang network centang nya diilangin, malah ga konek dia..

  93. tq mas arief n truly yg sbr walopun berulang2 jelasin
    ne lg nikmati gretongan
    bisa buat YM ato camfrog ga ne he he he

  94. @kapolri
    biasanya kalo YF “could not connect to server” ntu sinyal gprs’nya lage nda ada (transfer data nda jalan)

  95. @Kapolri
    Semua trik yg berhubungan dg YF membutuhkan sinyal yg “cukup”, untuk sinyal yg pas2an bisa “lolos” pulsanya.

    @layang
    selamat atas keberhasilannya…….
    Kukira untuk YM bisa (tergantung negara server) –> YF – Aplications… Dan perlu percobaan lagi untuk setting di YM-nya…
    Kalau coba sering2 cek pulsa.
    Ada cara yang lebih aman, yaitu gunakan fasiitas yahoo mobile, http://us.m.yahoo.com, pilih messenger / mail (tapi fasilitas serba terbatas)

  96. @LAIN
    KOMEN ANDA SAYA ANGGAP SPAM DAN SAYA HAPUS.
    ANDA MEMBERIKAN LINK KE ZIDDU UNTUK DOWNLOAD FILE DENGAN JUDUL2 TRIK2 INTERNET GRATIS BERBAGAI KARTU…. TAPI FILE TSB TERNYATA KOSONG.
    SARANKU… JIKA MEMBERIKAN TRIK GRATISAN, GUNAKAN IP GRATISAN JUGA, JANGAN PAKAI TELKOMNET SPEEDY – BEKASI…
    JIKA INGIN BISNIS “DOWNLOAD” CARI SAJA ORANG YG MAU DOWNLOAD DARI FILE YG KAMU UPLOAD. JANGAN MEMBOHONGI ORANG LAIN UNTUK DOWNLOAD.

  97. oh gitu ya, jadi sinyallnya mesti full…ternyata selama ini gabisa2 karena sinyal –“…wajar sih, sinyal ti tempat aku engga full, cuma 2/3 doang

  98. @kapolri
    untuk seberapa besarnya level sinyal, aku kurang tahu ?? tapi kalau 2/3 kukira bisa… tapi konek pertamanya yg agak sulit.

  99. seru nch mas byk yg post,d daerah sy lg jlek signal’y jd ssh OL…eh mas mau nanya klo pke mbak luna sk dpt speed brp?

  100. pngen nyobain gratisan tp malah bingung liat cara nya yg njlimet. numpang duduk aja akh, siapa tw lama lama jd paham. . .bwat yg pnya blog, segelas cendol meluncur. . . !

  101. @ Pascal & Bodo
    Lihat posting diata…. baru ku-update.

    @ gie
    Speed Mbak Luna tergantung lewat jalan mana G / 3G, dengan digandoli YF yang gemuk :-) YF sendiri tergantung server (negara) yang dipakai. Pokoknya diatas telkomnet instan….
    Tapi di trik ini ada keanehan :
    – konek pertama agak sulit buka pintunya YF. Perlu konek/ diskonek berulang2
    – Kadang2 respon terasa kurang “tanggap”, seolah2 YF sering melamun :-) (solusi : stop/ reload url lagi)

  102. wah mantab donk mas..sayang sy hny pke gprs az…eh mas mau nanya lg nch…sy msh kurang ngrti dgn openvpn,ntu th fungsiny bt pa?trus pa pngaruhny bt YF?

  103. waduh rame bgt euy…
    mmpg lg dwarnet ne om, download avira.
    bank jer, trik cumi bole jg ntuh.. :)

    om, ngrayu mb luna make “gerbang kebebasan” juga ga? :D

  104. luna maya pake bikini eh toonel doang jalan?
    penasaran ane shutdown, tinggal ke BAB
    idupin jalan lagi, ane restart jalan lagi
    tambah cFosSpeed lari
    bingung yg port 7999 ngarah kemana ya?

  105. om bugs, kt2 tmn2 diatas xl+Yf klo pulsa masih ada bisa kesedot tuh.
    pa ada yg slh setnya?

    klo gerbang kebebasan, use manual standar or use gerbang’s own???

  106. setingan apapun pasti nyedot
    sampe dibawah 2rb baru brenti,

  107. @ all
    memang kita harus hati2 dengan “perjalananya” si Luna…. Jangan sampai dia kita ajak jalan- jalan ke Super Market, bisa habis pulsa kita…. kita ajak jalan – jalan aja ke pasar tradisional, pasti dia tidak minta dibelikan apa-apa…. :-)

  108. DARI DULU KAYAKNYA KATA CUSTOMER SERVICE XL HARUS PULSA DIBAWAH Rp2000 BIAR AMAN
    HEHE…

  109. betul itu

  110. wah si luna sombong bgt ga mau q ajak kencan,
    maunya pke duit/pulsa
    luna2 q pgen memilikimu
    he he he sory lg ngigo…………..

  111. newbie, thank banget deh info nya mas, saya coba lagi deh, beberapa kali pake XL-Yf ga nyantol2 alias could not coonect to the server

  112. kga bs mas XL-YF dah cb semalaman diulang berkali jg sm aja,dpt ip client 172.26.xx.xx, ip segitu ga bisa tuh,kacian deh gua ……… hee

  113. sama ama Saya
    dagh ribuan kali tp tetep dapet 172
    Huahuaaaa ,(

  114. @jerinx
    Mungkin karena rokok yang dimulut itu yg gak habis2 …

    mungkin buka IP… Coba searching server, bisa search enggak ? ( gambar http://ariefew.files.wordpress.com/2008/09/yf4.jpg sampai Gambar http://ariefew.files.wordpress.com/2008/09/yf6.jpg)
    Tapi jika dari awal search server di google….. sudah telat responnya di back aja (ulang terus sampai lancar). Setelah lancar dan selesai, gak usah pilih server, cancel, save & exit. connect. god luck

  115. Huahuaaaaa

    Mas Arief liad FS’kuw…

    MAs Add FS’kuw yaaaa
    hehe… :D

  116. :-) :-) :-)
    Ndak add, hanya liat2. Soalnya aku penasarankirim email kok gak dbalas… truely aja balas….

  117. Saya nda pernah buka email Mas :D
    Ntar ta cari dulu :-)

  118. Saya nda pernah buka email Mas :D
    Ntar ta cari dulu :)

  119. waktu pulang kerja……. disambung nanti dirumah, ada saran lain ??

  120. luna maya ngambek
    belon dikash THR

  121. @bugslover
    kamu belum kenalan kali sama si Luna. Kalau sudah kenal, tidak dikasih apapun mau nih !!

  122. padahal tadi pagi mau, ganti sc 3x ttpgak mau
    yg ada pulsa 11rb ttp nggak nyantol
    berarti area di saya kurang kondusif

  123. @bugslover
    Cek aja dulu pakai browser HP & masuk ke websitenya opsel tsb (jangan klik apapun lagi). Lancar gak…..
    Kalau belum lancar matika hidupkan HP lagi,
    Kalau belum lagi, set jaringan secara manual (HP), pilih jaringan selain kartu itu, matikan hidupkan …..
    itu merupakan trik semua CS (secara umum) jika ada keluhan sinyal…..
    semoga sukses!!

  124. luna…tega nian kau….
    dah coba segala trik di atas tetep ga mo nyantol, gimana nih ??? ada trik lain lagi selain di atas??
    yang pasti jwb nya karena IP 217.26.xx.xx, tiap hari dicoba sampe 1 jam C n DC sama aja,
    om RIP dpt IP berapa ?? Stasion dimana ??

  125. 217.26.xx.xx di purwokerto bos angel temen inyong kieh…. heeee

  126. @amay
    lho… anda sudah berhasil menggunakanan Server Hongkong gini…..
    Tolong diperjelas settingannya dari awal….

  127. mast, tambah lagi dunk server yf nya. biar lebih oke. mungkin yang lebih deket ma indonesia atau sukur2 servernya di jogja…he he he…..

  128. @ trez
    untuk server YF, kalau ada yang baru pasti kuupdate.!
    Untuk sat ini yang nyantol memang itu…
    scanku via : xl (3G), isat, m3, astinet (telkomnet fibber optic 2Mbps)
    Mungkin ada yang nambahin….. silahkan :-)

  129. padahal pake toonel doang
    luna maya mau diajak jalan

  130. @amay
    Pada bae, enyong be ora teyeng nagnggo XL keh, apa neng Purwokatrox ra bs yah

    Ngene dolan neng cost’e enyong neng Cendrawasih (ngerti mbok?)
    Tak enteni keh, aja klalen nggawa getux!! :-) :-D

  131. @ariefew
    inyong pake server hongkong, ora nganggo Luna tapi Indosat, inyong tah penasaran napa Luna ora gelem
    kaya nya luna ga suka mendoan mas….
    @jerinx
    Cendrawasih, ok kapan2 inyong dolan

  132. Waduh…..dua “inyong” saling ketemu :-)

  133. blogjowo? monggo
    cah manggung ing mriki

  134. @bugslover
    Jangan blog Jowo deh…. blog Indonesia aja, lebih siiip dan rame…. :-)
    Tapi kalau ku lihat trafik pengakses blok ini, malah dari “Luar Negeri” yang banyak… ada USA, Germany, France, Opera – Norwey, Opera – Oslo….. tahukan maksudku… gara2 server YM dan Opera kali :-)

  135. Lapor Mas
    Saya di Purwokerto nda bisa pake XL, cuma bisa pake Isat

    Sekarang Saya di Tegal tidak bisa pake Isat, cuma bisa pake XL

    @amay
    Berarti tergantung daerah’na

  136. lapor mas
    kulo eh saya nggak kemane-mane
    SE Z600 cuma bisa xl
    SE K750 cuma bisa im3

  137. @bugslover
    kok ada “cuma” nya. Prasaanku eh menurutku SE rata2 mempunyai Java Benchmark tinggi dibanding lainnya.
    SE Z600 = 128×160 pixel
    SE K750 = 176×220 pixel
    ?????

  138. tau nih bingung
    z600 diisi im3 nyantol tapi nggak pernah konek
    sekarang z600+xl direct connection dadi wong
    indonesia

  139. @bugslover
    kira2 masalah di settingan gprsnya, karena gonta2 kartu. Coba cek aja defaultnya di APN mana…
    Dan lagian SE biasanya untuk tanda GPRS di kiri atasnya sinyal harus “nyala”. Matikan hidupkan lagi HP dengan kartu sama….. sorry gak bisa bantu lebih banyak secara teoritis!!

  140. ouw… wis jan…

    jer, koen aja sering2 ngEngsrEng nang alun2. pasa2 kie…

    salam bwt malaikat_pencabut_nyawa yak… :D

    –“curanmor”–

  141. @jerinx
    di tegal dapat ip berapa ??

  142. @truely
    “Curanmor” >> Pencurian kendaraan bermotor
    eh salah, Curahan perasaan dan humor

    @amay
    10.133…….
    Lo di Pwt mah dpt’na 172…….
    disini sekali dial langsung bs

  143. thanks banyak atas infonya. sekarang ane bisa ngenet gratis… tis…tis… tis…sepanjang hari

  144. @jerinx
    aneh ya…. ?? kok di pwt bisa dapat 172….. denger2 di cirebon juga dapat 10.133

  145. denger2 nih kalo yang dapat ip 10. itu jaringan gprs nya tapi kalo yang dapat ip 172 tu tuh jaringan 3G nya bener ga sih….?? maklum lah newbie

  146. @amay
    aku sendiri, pakai hp 3G dan dapat sinyal 3G, IPnya yg sering 10.x.x.x dan kadang2 dapat 172.x.x.x
    temanku satu daerah hp GPRS dapat sinyal GPRS, IPnya yg sering 10.x.x.x dan kadang2 dapat 172.x.x.x
    Jadi kukira kita dapat IP berapa…. tergantung yang “ngasih” (:-) gak pusing2 mikir ah..:-))
    Apa mungkin bisakah, kita “paksa” IP ke 10.x.x.x. (satu subnet) ?

  147. Luna mau tuh kalo pake pulsa,cuma pulsa nya kesedot bos Rief, ada trik nya ga nih biar ga kesedot, email dong please……….?? trims

  148. dengan modal XL+YF dan compi jadul mak enyuuuuuss ok tancap gratiiiiiiiiiss.tis.tis.tis

  149. @amay
    Aku menggunakan XL dengan pulsa 0, dan dlm masa tenggang. Hati2 sama program lain yg dpt akses lewat internet tanpa melewati YF (direct connection), misal auto update, live update, av update, YM, dll. Matikan program2 itu, atau setting proxynya ke 127.0.0.1:8080 :-). Untuk info lebih lengkap silahkan ke http://ariefew.com

  150. @amay
    Kayax’na Daerah Pwt nda bisa pake XL deh
    Ntar besox Saya Ke Pwt, Lo nda bisa Pake XL ya brarti bener2 Pwt nda bisa :-(

  151. xl gretz d tmptku cumiiiiiii!!!!(cuma mimpi)..bis g prnh dpt ip 10.*****….enakn cumi satu’y lg maknyus….

  152. @gie
    sama juga to dpt ip 172.xxx. di daerah mana gie ??

  153. @gie & amay
    No Comment…….

  154. @Amay
    101% Pwt nda bs pake XL !!
    Skrg Saya di Pwt, untux konak eh konex XL aja nda bisa2 :-(
    Kalo di Tgl mah cuma butuh 3detix untux konex, abiz itu langsung wuzzz :-)

  155. @Amay
    101% Pwt nda bs pake XL !!
    Skrg Saya di Pwt, untux konak eh konex XL aja nda bisa2 :-(
    Kalo di Tgl mah cuma butuh 3detix untux konex, abiz itu langsung wuzzz :-)

    @Gie
    Nda pa2 lo nda bs Pake XL
    Khan msh ada isat, malah isat lbh komplit bisa MMS GRATIS
    hehe_e

  156. @ppc_freak
    semua file yg kuupload, jika minta password, passwordnya = aew (baca postingku sebelumnya…)
    Pemakaian browser K-Meleon, bukan keharusan… bisa menggunakan browser lainnya !!

  157. Denger2 trik isat mo koit akhir september ini, bener ga tuh ?? swer…., aku bisa trik ini (isat) baru sebulan, gaptek bener ya mas,om,bos
    hik hik…. kalo iya mo koit, thank’s banget buat semuanya atas info trik2 nya,

  158. @jerinx_x,
    Kalo pwt dah bisa 3G belum si luna ??

  159. @All 4You

    TAQOBALLAHU MINNA WA MINKUM
    ” SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI “

  160. Mba Luna
    Kan ku bawa kau di tempat kelahiranku
    Semoga kau bisa ku ajak besama,
    Mba Luna tidak suka Mendoan
    Tapi akan ku tawari kau Menu Khas Sunda

    Ayo Mudik………………..

  161. I just WannA say Thank to Bos ArieFew + Jerin x + ALL..
    teLah mau membagikan Tips’y..
    At Last gw Bsa “freedom” Net..

    Gw Doain sMoga Kalian2 gede rezekinya..
    hehehehe…
    pertahanin teruS BLognya..
    KLo Ada TipS Lg Ksih Tau YupZ..

    Thank,,
    vMurder

  162. @vmurder :) :) :)
    Semoga bisa mengupdate terus
    di http://ariefew.com

  163. Bos ArieF c’akU mo nanya Nehh
    kLo BroWser bwat daPtar di http://www.mail.com Apa Y??

    SoaL’y Pke FireFox AtoW IE g Bsa mLu2 y??
    pdhaL c’gw dah pake cfoSspeed??

    Bantuin Ya.. hehehehe..

  164. bgUs’y pke BrowSer Ap??
    soalnya susah bget eunk bwat dptar disana…??
    Atow Proxy SerVernya mesti diganti y..??

    pdahal enk jd wrga France g bnyk ggnguan..

    hehehehe..

  165. @vmurder
    tunggu sebentar… tak cobae!!

  166. @ vmurder
    memang lagi gak bisa.. terakhir muncul tulisan :
    “Sorry, our system is busy at the moment, please try again later”.
    :) Jadi kerusakan bukan pada pesawat televisi anda :)

  167. Tonnel net, Gpass or YF bica cemua tuh buat aak luna maya ka kampungku tapi leletny minta duit……pa gara gara ga di kasih 3G kalee yyy

  168. mas arifew to siape aj d yang teu…..gw pake Gpass pertama tuch nyantol….eh lima menit ilang lagi. gw pake Gtunnel juga sama kasusnya da saran ga neh….

  169. @Jack
    sinyalnya gimana ? coba stabilkan sinyal dulu lah…

  170. Lama aq mlototin forum ini, pe kini msh pusing mikirin setting internet gratis. Mo tanya mas arief ato sapa sj :
    1. Apa settingan proxy n port antara HP dgn browser di Computer harus sama?
    2. Daftar proxy gratis yg kudpt di google koq ga bisa dipraktekkan?
    3. Gimana klo kpn2 dibhs “cara kerja” APN, Proxy, Port, n thethek bengek msl settingan gratis? Makasih…..

  171. @ Helm
    1. setting proxy sama tergantung opsel
    2. di google, mungkin sudah diblok
    3. banyak info baru di http://ariefew.com di browse aja….
    proxy opsel tdk sama dg proxy gratisan

  172. mba luna di tawari menu khas sunda jg tetep ga mau tuh, dpt ip 172.xx.xx hik….hik…

  173. sinyal gw penuh ko mas arief tapi ya sinyal GPRS pa Gpass cuma support ma 3G doang y?

  174. @Amay
    Berarti emang dah nasib Kamu nda bisa pk XL :-D
    Asix neeh, mumpung ge dirumah dirikuw ge pk XL :-)

  175. GPass dan YF… aku sudah coba dua daerah yg berbeda (dg sinyal 3G dan GPRS) dan dua HP yg berbeda (HP 3G dan HP GPRS). Dan untuk sinyal GPRS 3/4.
    Hasilnya –> Bisa

  176. sekedar nambahin..
    kalo pake GPass + XL GPRS, gunakan GPass jadul seperti versi 3.4.2, 3.4.3, dan 3.4.4
    versi diatas 4.0.0 dijamin ngga bakal konek..
    ini murni pengalaman pribadi gw. he he he..

  177. Alhamdulillah wa syukru LiLLah mbak luna akhirnya mau diajak kencan lwt PC hehe :D gprs ttp OK!
    thanks a lot om.
    smggu dkmpung ga bklan bkin BT hehe….

  178. @ady
    untuk GPass, memang pakai aja versi lama…. aku pakai v3.44
    Demikian juga dg cfosspeed…. aku pakai v3.13, yg baru malah tdk bisa ping…

    @truelly
    Lama gak muncul, bagaimana kabarnya [mail aja]

  179. bener mas! nie lg di kampung & dapetx cuma sinyal gprs, untung dulu udah pernah diajarin disini (network conection dibuat gsm only) hasilnya emang bisa kak luna diajak jalan-jalan naik speed gprs. thank’s!

  180. @ n3wb1e :D berhasil ya…… malah aku kalau trik itu masih belum bisa, kumatikan hidupkan hp :D

  181. nasib q emang ga bisa kencan ama luna, dah pake macam cara Gpass,Cfosspeed,Proxiflier ect, padahal ping google.com reply, tapi hasilnya sami mawon (ga mau connect YF), tul kata Jerinx_x dah nasib q :((

  182. New Trik XL Speed Dunlut 50KB/s ada di sini http://fr33-4-4ll.blogspot.com/

  183. Halo bos arief.. tukeran link yuk…

  184. @amay
    bro, pada awalnya nasib EntE, ane ama jerinx sama.
    mklum untk daerah2 ttntu 10.199.x.x hanya bisa didapet lwt sinyal 3G. mis, Semarang-jogja-surabaya etc dah.
    klo mo dpt “ip sgitu” via gprs, Ente kudu jalan2 dulu. mis, (kota2 kecil di kawasan pantura). klo pastinya sE di kota Warteg, kota Jenang, kota Ukir. djamin pasti dpt tuh…
    sbnrnya ne saran yang ga brmutu sE, cmn sapa tau gara2 mbak luna EntE jadi pnsaran mpe susah tdr n ga doyan makan :D :D :D
    keep on fighting bro..!

  185. @ amay :(

    @ freenet
    Kunjungan………
    Tukeran link ? pakai cara yg mana ? ( :) diblogmu tdk ada tempatnya :) ) Lagian semua komen yg masuk ke-ketiga websiteku tdk ada yg kuhapus/ edit, asal :
    – memberikan url yg benar.
    – memberikan url ke website yg memberikan tutor, tdk hanya link download + adsense.
    – Tidak memberikan komen kembar di beberapa postingan di satu site. Jika ada beberapa yg kembar, maka kutinggalkan satu yg sesuai tema postingan. ( :) kamu biasanya… masak komen xl di wifi :) )

    Tukeran Link..bukan itu yg kugunakan untuk menaikkan PR…
    coba baca komenku di ARIEFEW.COM

  186. @truelly
    ini, biar tambah gak bisa tidur…
    Di rumah aku dpt 3G, tapi daerah sebelahnya (jarak 3 km) hanya ada 1/2 GPRS –>bisa.
    Di kantor, jika diluar dpt 3G, tapi kalau masuk kantor (gedung bertingkat) dapat 1/2 GPRS –> bisa
    2 lokasi di atas pakai PC

    Aku lebaran ke suatu daerah (jarak 20km dari rumah) 3/4 GPRS –> bisa
    Lokasi ini pakai HP+ Opmin mod

  187. @truelly,
    iya nih q mesti BPD ke Luar Kota, Crb,Tgl dan Pkl wilayah kerja q sih… tapi sayang belum ada jadwal ke sana, kalo di kantor sih pake fasilitas kantor , di rumah pake isat, malam ini tidur lebih awal sengaja bangun jam tengah malam penasaran isat ga nyantol2 dah 2 hari, hik…hik..

  188. weleh2 mau balik ke jakarta males banget y…..tapi gpp d welcome to the junggle…..setidaknya gw bisa meluncur pake 3G lagi

  189. 4All
    Goodluck on your jungle

  190. Wadaw, besok Saya ke Pwt lg, brarti nda bs pk xl dunxz… :-(

  191. @om arief
    skrg udh bisa tidur pules om. perjuangan ngrayu mb luna akhirnya berhasil :D :D :D
    meski cmn dkampoung doank hehe..

    @amay
    iye sama tuh. isat lagi susah nyantolnya. pdhl 50m dr tower Isat, tapi kadang susah bgt nyantolnya…

  192. @jerinx
    makanya yg betah dirumah. udh dtmenin luna maya msh ga betah jg? :)

  193. @trully

    kok aneh ya… Luna Maya di ajak ke sawah malah suka :D

  194. @om arief
    tau aja om klo dsni mepet sawah :D

  195. ne lagi nyoba xl+toonel.net
    kek’na lbh mantap dr yf :-)

  196. toonel.net nyarinya dmn jer?
    dulu pernah download toonel.jar tp ga bs dpakE…

    pake proxo=header value, ga nyantol! malah “access denied”…katanya se 50kbps. tau tuh bnrn bs pa ngga :(

  197. http://www.toonel.net/generic/005050/toonel.jar

    sama, pk proxo jg nda isa
    padahal ne trik’kan dah 2bulan Saya tau
    (wap.xl.co.id/wap.lifeinhand.com/202.152.240.70)

    opo nda semua daerah bisa ya?

    yg 50kbps kan pk 3g, Hp’kuw cm gp :-(

  198. @truely
    Coba konek’na pake xlmms, jangan xlgprs
    Cos, td akuw coba otak-atik pake hp bisa (xlmms)

  199. @jerinx
    ane coba save dlu bang jer…
    tar mlm coba tak oprek2…
    btw, mo blk pwt? ati2 djln n jgn lupa kirim surat klo dah nympe :D

  200. pake’ toonel aja mas! speednya mantap!!!!!!!
    waktu dikosan dapat sinyal 3g speed download stabil di sekitar 40kb/s.
    sekarang lagi dikampung dapet sinyal gprs speednya sekitar 4kb/s.
    @jerinx
    beli k610 aja jer! q dpt cm seharga 850,dulu hampir tiap hari buat ngenet pake’ axis sekitar18 jam-an,tapi hebatnya nie hp masih normal dipake’. coba kalo produkx nukiyem pasti udah hamil tu hp , malah nie hp bisa di modding lagi, dijadiin w660.

  201. @ariefew
    mas request tutorialnya buat gabungin 2 modem hp dalam satu komputer donk, kalo gak salah namanya multilink connection!

  202. Tonnel +GPRS juga sama aja kecepatan downloadnya merem melek ga tau dech kalo dicampur ma 3G maknyus kali ya???

  203. @All
    tooonel apa perlu dibuatkan postingan baru nih…..

    @N3wB1e
    untuk gabungin modem….. untuk “afdolnya”…. cari pinjaman HP dulu nih….

    @jack
    untuk toonel… aku lagi eksperimen untuk beberapa sinyal…..

  204. @ariefew
    Toonel boleh juga di postingan baru…..
    q belum nyoba pake toonel,…. maklum lah masih gaptek juga sih….

  205. Jah jah jah….
    Ru nyampe pwt neh, langsung coba xl ttp nda isa, baik yf, toonel, opminmod nda da yg nyangkut semua
    padahal dirumah lancar jan…

    O’ya, dicoba juga oh xl+toonel di hp(symbian) sapa tau bs

  206. @all
    toonel lagi kucoba nih…..biar gak asal nulis…. banyak versi soalnya…

    @Jerinx
    toonel for symbian…. itu utk symbian UIQ (SE P***)

  207. @bos Arifew
    speedy unlimited pake ip static ya bos ?? bisa di pake ga bos di tempat lain,maksudku gretz di rumah, koneksi pake hp gitu.. ?? Trims atas info nya

  208. @amay
    klo mo di gotong2, pake im2 aja om.
    bs dpake dmn2.
    bis dr kantor, trz gotong kerumah, masukin kamar, sambil laying on the bed, finggers action, feels the sensation, mak nyusss… wuennak tenan :D :D :D

    sory om, nge_jokes dkit biar kg’ jemu mantengin comment hehe…

  209. @ariefew
    ok mas di doain biar cepet dapet pinjeman hp!
    khan lumyan tu, kalo downloadnya bisa ningkat 2 kali lipat!!!!!!
    @all
    pake’ toonel enaknya cuma pagi aja, biasanya speed downloanya xl lompat-lompat antara 60–30kb/s!

  210. klo cmn modal gprs, enakan pake YF om

  211. Bener euy tonnel maknyus tapi ya musti ke 3G, kalo gprs podo wae lelet pisan euy…

  212. lapor bos gw lag di cipularang high way…sinyal 3G minim,tonnel nyet ga jalan, YF kaya bekicot….pa gara gara gw di kendaraan ya…

  213. nyampe cilleunyi..YF jalan, tonnel masih ngambek.status 3G full.

  214. @jack
    terima kasih info “perjalanan sinyal”nya…..

  215. @Mr.Jack
    Truz di Jakarta gemana keadaannya?_?

    Jangan lupa mampir di Warteg Saya, ada hotspot’na jadi tinggal leppp…

  216. Gw lagi coba nawarin luna maya pake dodol garut neh….kalo ditawarin kerak telor ya pasti maknyus lah…secara gitu loh

  217. Hay Bro!!
    ijin sedot triknya yak!!
    akh malez bgd bwt baca comment nya, bnyk bgd c..
    gw lg bingung neh kmren isat dah co.id ckrng lage nyari opsel yg laen..
    nyoba pake xl akh…
    xl masih gretong kan?

  218. @jinchuricki
    sedot…… silahkan…..
    XL masih bisa pakai YF.

  219. gimana nih,,,, toonel bisa dipake di pc nggak.. apa masih jalan . kalo masih jalan mohon dikasih petunjuk

  220. waduh … mumet rek balas pantunya puanjang banged .. bisa dibantu kah yg lebih simple satu2 topik gitu.
    1 Internet gratis dengan XL (toolsnya apa saja)
    2.Internet gratis dengan M3 (toolsnya apa saja)
    3.Internet gratis dengan AXIS (toolsnya apa saja)

    dari A-Z yg detail ya .. gaptek beneran neh

  221. @aze
    ndak usah banyak2 satu aja..
    XL + Your Freedom……

  222. iya satu satu aza ngirit ntar kan kalo dah co id bisa pake yang laen.

  223. mas arief dh konak eh salah konek gto tp gbsa pke donlot y mas???tolong pencerahan na mas?

  224. cfos ga isa pas didownload terindikasi trojan, saat mau diinstall di pc jg sama.. jd ga isa diinstall (pakai avast antivirus)

  225. bro aku emailin seting an igo doi\onk kagak mau konek2

  226. bang selaen Cfoos ad lge gak yk… YF lemod bgt,

  227. @firdauz
    mungkin permasalah anda di sinyalnya…..
    atau ganti server YF dg lainnya………

  228. emangnya msh bisa yak @all? kLo konek XL + Query di port 53 wat di hp ntuw gimana yak ? ada yang tau caranya ? thx b4

  229. Nuwun sewu mas, mau ikutan nimbrung ama master2.
    Trix XL tanpa YF bisa gak ya…

  230. @iphoel,
    bisa…. kita bisa pakai toonel atau gpass atau yg lainnya (yg menggunakan proxy gratis)

  231. sesuatu yg bermamfaat besar bagi anak bangsa…(yang pingin gratis trussss…}
    makasih banget ama info nya,saya sangat tertarik mas.
    sapatau saya juga bs….,kalau bs britau lewat imel ya mas
    biar lebih jelas gitu…

  232. aku slama ini pake YF mas, blm pernah pake toonel ato Gpass
    pake trik wap.xl.co.id jg pernah tp lemot bgt n pilih2 website, kadang mau kdg gak
    apalagi kalo buat buka BLOGspot…. blaaazz gak bisa… apa emang gitu ya..

  233. @andri,
    Kalau kurang jelas datang aja ke http://ariefew.com …. cari posting yg se-tema….. dan baca juga komen2nya

    @ipoel,
    YF bisa langsung buka dan edit blogspot, wordpress, co.cc, 000webhost…… mungkin servernya yg lagi down, coba pakai Fr atau De…

  234. malem kang arief, trims ya tipsnya…skrg dh bs pake gretz ni pake yf. tp klo buka email d yahoo ato gmail koq g bisa ya.browser aq pake firefox. pake ie kdg bs kdg jg engga. tp lbh srg g bisanya. ada saran???

  235. @smurfy,
    sepertinya aku gak ada masalah untuk buka email di yahoo atau di gmail….
    untuk yaho –> langsung aja http://mail.yahoo.com dan pilih mail clasic
    untuk gmail –> http://mail.google.com dan pilih html biasa.
    hal ini dimaksudkan untuk mempercepat running aja…

  236. tetep uangel…cb tak pake isat aja, pake jaringan 3g.
    ratu elisabeth lagi menjamu aq ni…menu fast food…

  237. @smurfy,
    memang xl sangat tergantung signal yg didapat dan juga daerah-nya…….

  238. malem boz,ada trik biar akses bisa lebih cepet ga?mo streaming radio di djwirya.com susah bgt ni..

  239. @smurfy,
    banyak….. tapi rata2 bayar…. dan kalau pakai opsel… sekali lagi sinyal !!

  240. Salam Kenal… Ha… Ha… Ha… … Wah… Wah… Masih Pada Mbahas Tentang YF + XL… Pake Yang Lain Dong… Untuk Yang Kesulitan Setting GPRS XL, Jangan Lupa Jika Udah Setting Lewat HP (Lewat OTA), Telpon Ke CS XL 817…, (Di Blog Ini Juga Ada Materinya Khan Yang “Pengalamanku Dengan XL”), Sering Cari2 Cara Lain Dong… Selain pake YF, Bisa Misalnya Pake Proxifier + FreeGate, Proxifier + Toonel, Proxomitron,… Dan Yang Paling Ku Suka Pake Ping** U**, Cara2 Diatas Sudah Berhasil Semua Kec XL Saya + 3G Download Speed : 221 Kb/S (Pake IDM), Upload : 120 Kb/S… Mau? Cari dan Daftar Di Sebuah Forum : forum.cy*********ing.com, selamat berkarya….

  241. Oya Saya Kasih Sedikit Untuk Setting Proxomitron, Header baru dengan klik tombol headers -> pilih new -> kasih nama terserah… pada replacement text… ganti dengan wap.xl.co.id ->
    proxynya kosong aja, use remote proxy di-uncheck…, jangan lupa proxy di firefox/IE diganti… hasilnya…

    By lightx808 at 2008-10-29

  242. @oprekXL, :D kayaknya di YF aja, masih banyak yg kesulitan…. ditambah lagi tentang masalah pengaktifan GPRS-nya … :D
    untuk trik2 lain sebenarnya sudah sering kubahas di komen ( walaupun tdk secara langsung) baik itu disini atau di http://ariefew.com
    Memang kita harus punya inisiatif untuk mencobanya sendiri…. baik itu lewat IP gratis, modif header (url yg digratiskan)
    + wap.liveinhand.com
    trims… untuk “pemberian semangat” pada teman2…..

  243. @oprekXL,
    mo saya sedot trik proxo nya tuh, pake XL – dan Jamu2 di atas yang disebutkan udah di coba semua hasil nya nihil ga bisa sama sekali, kalo pake proxo bisa gua acungin jempol selalu buat lho

  244. @oprekXL
    pake proxo juga sama aja tuh XL ga bisa

  245. skrg aku ga pake yf ato yg laen malah bisa, kartunya dah termodif x ya. so akses langsung ke xl-nya. jd lebih cepet ni. temenku jg nyoba & berhasil jg. tapi disarankan pulsa Rp. 0, jd ntar g kemakan stlh off. ni aq dah ga pake yf.

  246. Masih bisa ndak sih pake YF? Kok gw coba sesuai petunjuk, malah abis pulsa yang masih tersisa 15rb.. :-(

    bung Smurfy.. gimana caranya tuh..

  247. @all,
    beberapa hari ini memang xl langsung direct connection bisa…. tapi itu di jam2 tertentu……….
    why? aku belum tahu ……..

  248. @YF yang udah master..

    Aku udah nyoba semua petunjuk di atas. Sejauh ini, YF + OpenVPN terkoneksi dengan baik, begitu pun jika gw pake Proxo.

    Namun.. pulsanya tetap kesedot :-(

    Terakhir ini gw nyoba pake YF aja tanpa Proxo. Harap2 cemas… ternyata masih kepotong juga. Ganti pake Proxo doang, sama juga. Ampe Rp. 0 pulsa XL gw, ndak bisa juga…

    Di tempat gw, cuman XL yang sinyalnya baik (5 bar) dan koneksinya lancar, dengan harga minta ampun mahalnya X-(. IM3… lemot kayak bekicot sesuai harganya ( IM3 pake header w***g.i*****t.com@url masih bisa ternyata :-) ).

    Ada saran yang lainnya ndak. Males donlot aplikasi lain kalo ternyata ndak mumpuni juga…

    bang ariefew.. bantuin dong..

  249. @YF yang udah master..

    Aku udah nyoba semua petunjuk di atas. Sejauh ini, YF + OpenVPN terkoneksi dengan baik, begitu pun jika gw pake Proxo.

    Namun.. pulsanya tetap kesedot :-(

    Terakhir ini gw nyoba pake YF aja tanpa Proxo. Harap2 cemas… ternyata masih kepotong juga. Ganti pake Proxo doang, sama juga. Ampe Rp. 0 pulsa XL gw, ndak bisa juga…

    Di tempat gw, cuman XL yang sinyalnya baik (5 bar) dan koneksinya lancar, dengan harga minta ampun mahalnya X-(. IM3… lemot kayak bekicot sesuai harganya ( IM3 pake header w***g.i*****t.com@url masih bisa ternyata :-) ).

    Ada saran yang lainnya ndak. Males donlot aplikasi lain kalo ternyata ndak mumpuni juga… :-(

    btw, proxy Yahoo Messenger disamakan dengan browser ya…? Atau pake IP dari OpenVPN.

    bang ariefew.. bantuin dong..

    Tq for all..

  250. XL ? kenapa harus sejauh itu…….. XL + YF aja tanpa openVPN… kalau YF sudah jalan browsernya diset 127.0.0.1 port 8080.
    Pulsa 0 biarkan aja… masih bisa kok !!
    Akhir2 ini XL direct conection (langsung) bisa nyabung pada pulsa 0

  251. @ariefew

    udah bang.. gw dah set kayak gitu. gw bisa ngebrowse, tapi pulsanya tetap kesedot abis.. pas pulsa XL dah Rp. 0 (gw pake XL Bebas), kalo gw masukin url ke address bar Opera, di YF terlihat ada proses, tapi sebentar, abis itu Opera berhenti download page-nya dan hanya nampilin halaman kosong.. berulang-ulang.

    Bingung kenapa masih ndak bisa ya….

    Btw, kalo misalnya kita mau pake YM, bukankah musti pake OpenVPN gitu? Nah supaya YM ndak DC, proxy-nya set ke local ya (127.0.0.1:8080)?

    Emang sih, XL DC pake pulsa Rp. 0 masih bisa nyambung. Tapi dah gw coba, page yang kita mau nda bisa di download gitu.. Di properties Dial Up gw lihat ada penambahan byte yang di upload dan di download.. tapi yang tampil, masih blank page juga..

    Hehehe.. puyeng gw bang.. ntar2an gw coba lagi.. Info terus ya kalo ada cara baru.. Makasih buanget..

  252. Hahahaha… gw seneng banget! Akhirnya bisa juga… :-)

    Ngetes online pake XL + YourFreedom.

    Mulai jam : 20:08
    Pulsa XL : Rp. 15.425
    Stop jam : 20:26
    Pulsa XL : Rp. 15.425 (masih tetap!!!!!)

    Byte download : > 1Mb

    Tq.. bang ariefew.. tq.. love you all!

    Ps. Kalo ada lagi.. bagi2 ya…

  253. @Kang Ariefew
    sami kang abdi ge ieu nganggo XL pulsa 0, kartu masa tenggang, teu kaharti saya mah kang, naha nya ari 3 bln ka tukang mah teu bisa2 make XL padahal sekarang juga dapat IP 172.26.xxx.xxx, ayena rek dicobian dugi ka batrei Hp hapis lah,,,, heeee nuhun pisan kanggo Kang Arifew, abdi mah teu tiasa milarian gratisan nyalira janten nyontek we lah ka sadayana, ulah ngahina nya da abdi mah leres teu tiasa heee….. heeee SORI KANG ARIF LAGI SENENG JADI PAKE BAHASA JERMAN BARAT DEUI
    4 All — Thank’s Banget — Goodluck

  254. @Caton,
    Kalau tidak keberatan kesalahan anda dulu dimana ? biar untuk tambahan pengetahuan teman2…..
    YM, walaupun pakai proxy, aku beberapa kali pulsa terpotong, maka sekarang kupakai yahelite atau pidgin (baca di http://ariefew.com)
    Kalau pakai operaminimod kesulitan konek, coba pakai UCWEB atau teashark (baca di http://ariefew.com juga)
    Catatan : kalau kartu anda masih ada pulsanya, jangan biarkan semua program yg akses internet langsung direct connection, harus lewat proxy 127.0.0.1. Kalau pulsa 0 terserah, sebab sekarang XL lagi error (langsung direct connection kadang bisa online) :D

    @amay,
    Pakai bhs sunda juga tdk apa2, walaupun harus berpikir agak lama… :D soalnya bisanya sedikit2.
    Menurut teman kita Jerinx, daerah tertentu meamang tdk support utk XL…….. demikian juga dg XL yg lagi error ini, juga tdk bisa diterapkan di daerah tsb.

  255. hahaha.. mungkin lagi DC kali ya.. :-)

    ndak tau tu dimana yang salah (perasaan sih ndak ada yang salah).. Saat ini, YM juga lagi gw aktifin dan ol.. dah satu jam lebih.. masih tetep. padahal, sebelumnya, boro2 1 jam, apalagi bisa sampe 1MB lebih.. perasaan baru bentar dah ndak bisa lagi.. pulsa Rp. 0!!! :-(

    hehehe.. bener juga.. kali emang lagi error XL-nya.. jadi bisa OL… ntar kalo nggak bisa lagi, gw jerit2 lagi di sini.. :-)

    Tq. Kang..

  256. @caton
    coba ntar kalo dah selesai cek pulsa
    kabarin ya….

  257. @all,
    memang sekarang xl lagi error…
    aku di pulsa nol, bisa lancar browse tanpa proxy luar…. tapi kadang2 putus sendiri (mungkin di pulsa 0 ini tdk putus…..dan akibatnya……)

  258. mas..bandwithmu sampai berapa kbps nih??aku bisa..tapi mentok cuma 5Kbps buat donlut n YMan leletnya bukan main..ada solusi??

  259. @key,
    bandwith-nya tergantung sinyal yg didapat….. berhubung ditempatku sinyal XL 3G full, maka yg kudapat adalah maksimum YF free (64kbps)…. itu kalau pakai YF free.

  260. @amay, ariefew

    Hahahahaha… ternyata bukan karena gretong.. tapi XL memang lagi error!!!

    Main dua jam lebih, trus coba diskonek, periksa pulsa, masih tetap 15.4125… :-)

    Coba konek lagi.. baru beberapa menit (mungkin 10 menitan lebih), pas lagi buka sebuah site.. langsung ndak mau lagi. Cuma keliatan loading, tapi ndak ada apa-apa yang tampil… hahaha.. diskonek lagi dialup modem HP, ternyata pulsa udah Rp. 0… :-(

    Mungkin yang pake YF cuman bisa di beberapa tempat aja kali ya…?? Kalo di tempat gw.. yo wis lah.. emang nggak bisa kali. Anyway, kalo modem HP-nya konek, koneknya ke IP 10.6.6.6..

    Oh ya bang ariefew, YF gw kalo opsi “avoid using dns” dipilih, YF malah ndak mau konek. Kalo dimatiin, baru oke. Masalahnya disitu kali ya…? Ada solusi??

    Gitu dulu deh info dari gw.. Tq barder… :-)

  261. betul kata kang Airf, XL jam2 tertentu bisa kawin dgn YF, aku baru dua hari ini bisa pake XL, pulsa ku 0, kira2 2 bulan lalu ga bisa sama sekali pake XL padahal udah pake macam2 ramuan, tadi pagi jam 1/2 5 aku coba XL lagi ternyata ga bisa, sepulang kerja nih jam segini aku nyalain kompi terus conect XL ee… langsung ngacir , kesimpulan tepat apa kata kang Arif XL jam2 tertentu XL bisa, khusunya di tempatku. alhamdulillah

  262. @all,

    Detail connectionku saat ini :
    ………….
    Server IP Address 10.6.6.6
    Ckient IP address 10.199.0.145

    mungkin bukan “benar2″ error ……. ini permasalahan dibilling aja…. dan mungkin ada hubungannya dg program2 xl nelpon gratis, sms gratis…
    Kalau ada pulsanya jangan pakai direct connection, walaupun bisa !! hal ini akan berbahaya jika “terputus” spt yg dialami Caton, sebab “error” ini terputus2 tidak kontinyu….
    Jika pulsa 0, jangan isi pulsa lagi, dicoba terus trik ini sampai bisa….
    buat tambahan info lihat juga di http://ariefew.wordpress.com/2008/09/30/masalah-your-freedom-sulit-konek-xl

  263. mas, bagaimana cara balas aktifasi yf? aku dah sukses register tp g tau cara notifikasi supaya registernya bisa di pakai untuk konek di yf? ada saran bwt aku? trims

  264. @andika
    setelah registrasi akan ada email dari YF nya, baca dan ikuti petunjuk id emailannya, seingat saya tinggal klik-klik aja tuh langsung aktif deh

  265. sepi euy…………

  266. sepi euy….

  267. @All,
    Lama ga bersuara nih….btw Congatulation to Barrack Obama for being elected as The president of USA…Emang dia juga baca yang kayak ginian???hee….hee….
    Alternatif selain YF mpe saat ini pake toonel,bisa nyambung, kadang juga kenceng, kadang kayak siput juga. tapi utk loading awalnya eman lama, mesti cari anonymous proxy, semacam itulah spt kata bang arief.
    @Arief,
    misal aku pake usb modem speednya bisa diandalkan ga ya? soalnya tmnku baru aja beli modem Indosat, dapetnya sinyal gprs doang…walhasil koneksinya malah kalah ma xl+yf ato xl+toonel. kalo emang pake usb modem speednya ga terpengaruh sama spt kalo pake mpdem HP kan aq mo beli usb modem..

  268. @amay,
    terbagi di http://ariefew.com dan http://forum4free.co.cc

    @smurfy
    USB Modem atau HP yg dibuat Modem, antara satu type dg type yg lain memang mempunyai perbedaan dalam kecepatan akses data. Tapi hal tersebut tidaklah signifikan dibanding dg sinyal yg kita dapat sendiri….
    disini anda membandingkan antara isat dg xl pada suatu daerah, sebaiknya yg anda bandingan adalah opsel sama sedangkan modem berbeda… coba pinjam modemnya untuk konek XL …. dan lihat gimana hasilnya.

  269. Wah, keren banget yf!!!! Gw udah coba en ternyata gratis abisssss….!!!! Posting ini aja pake gratisan he…he…..

  270. Gw pake im3 + openvpn biar makin cpet en gratis tentunya…….

  271. @wahyu,
    ems10.your-freedom.de – 85.214.45.170 – DE :D

  272. mas suwun ya, dah bs konek pake yf, cuman lola sih

    ni xl lagi gartis ga pake embel2, langsung!

  273. numpang nangis mas…

    amrozi dan kawan2 dah dieksekusi

    innalillahi wa innailaihi raji’un….

    aq nagis tenan nih

  274. @iphlok,
    untuk XL saat ini memang kadang2 bisa langsung direct connection, siapka saja YF jika tdk bisa direct…..

    untuk amrozi cs, sebaiknya dapat kita ambil hikmah, kita jangan mengambil kesipulan mana yg salah mana yg benar, sebab hal ini sangatlah sulit bagi kita untuk mengetahui “permainan” tingkat tinggi ini. Sebab banyak hal2 yg saling bercampur aduk disini, kefanatikan, pemahaman agama, kekuasaan, keadilan yg dapat tekanan luar negeri, campur tangan luar negeri, serta hal2 lain tentang trik politik super power yg tdk kita ketahui…..

  275. maturnuwun pisan mas Arief!
    setelah berkorban pulsa 2×10.000 yang tiba-tiba jadi “Rp. 0″
    pas ngecek *123#

    Akhirnya percobaan yang ke-3 kalinya berhasil!!
    Udah bisa mengawinkan cfospeednya dengan YF pula^^
    btw itu settingan cfos ga perlu utak-atik ya?

    satu lagi setelah pake cfos kendalanya malah jadi polos alias cuma keliatan teks + tabel. Gambarnya ngga muncul…
    Mohon pencerahannya mas!

    ups, the last. saya dah unduh K-Meleon tapi ngga bisa di extract. Paswwordnya apa ya? (sambil garuk2 kepala)

  276. @cupz,
    Kalau pulsa sudah 0, lakukan percobaan lainnya ( lihat di http://ariefew.com) dan jangan diisi ….
    cfos sampai blank aku gak pernah mengalaminya ….
    cfos tdk ada settingan yg spesifik, hanya Favour ping time dan Favour bandwidth yg biasa kuroba2….
    cfos-nya pakai versi berapa ?

  277. cfosnya pake yg disini mas:
    http://ariefew.wordpress.com/2008/08/25/mempercepat-akses-internet-dengan-cfosspeed/
    http://www.ziddu.com/download/2011824/CFosSpeedver.3.13.1200.rar.html

    Sesuai petunjuk anda di blog ini. Heheu,, emang udah ada yg versi baru ya??
    terus itu K-Meleon yang ini (http://www.ziddu.com/download/1898961/K-Meleon1.5.0en-US.rar.html) ngga bisa di extract tanpa password. Minta passwordnya dunk mas…

    oke ntar dicoba percobaan lainnya dari ariefw.co.cc nya^^

  278. @cupZ,
    cfos versi baru malah gak jalan…
    k-meleon pass : aew

  279. tengkyu mas,, kalo gt pke cfos yg ini aja deh.
    ntar malem mau coba jg browser barunya!

    btw,, td pagi kena musibah kecil2an ni. Connect XL UMTS, otomatis cfos nyala, nyalain YF, dan pake IE sambil ngetes browsing2 gratisan. cek *123# pulsa masih utuh,,
    tapi sejam kemudian di tempat kerja pas mau bales sms lho koq pulsaku tinggal Rp. 0!

    Mohon tipsnya dunk,, menghindari kesalahan setting biar ga kena pulsa,,,, T-T

  280. @cpuZ,
    yang jelas mulai tadi sore xl direct sudah tdk bisa. Pulsa 0,
    “Maaf, layanan GPRS sedang tidak dapat diakses. Mohon ulangi beberapa saat lagi dan pastikan pulsa Anda mencukupi. Terima kasih”
    Hati2 jangan sampai semua software yg terhubung ke internet ada yg direct lagi…. semua harus lewat 127.0.0.1:8080

  281. @ariefew,
    masih bisa nih bos di tempatku direct pulsa 0

  282. @amay
    ????? aneh ????

  283. boss, coba pake teashark yang pk hp, pulsa 0 bisa browsing… yang ngerti java, coba bongkar .jar-nya dong… ebat tuh browser bisa bikin internetan jadi grentong…

    gwe direct kadang bisa kadang kaga, masalah ip keknya… hoki2an aja dah

    ne lg pake yf, bosan pake yf ne gwe

    btw, kata web nya xl. “wap.xl.co.id/life” bebas akses gprs, tapi di akses di browser pc direct. kaga bisa tuh… ah xl boong tuh

  284. oia, hampir lupa…
    kemaren gwe iseng konek pake ayam, masi bisa streaming bokep berjam-jam padahal pulsa gwe cuman 700… kaga berkurang, trus pas coba maenin game online, malah berkurang pulsanya… aneh…

    pake proxo+host: ip-nya igo, oia dns nya gwe rubah pake open dns

  285. @north,
    teashark butuh resource memory yg besar…. proxy server terletak di USA. untuk XL tanpa settingan apapun bisa gratis.
    Sudah kuposting di http://ariefew.com
    xl memang gitu :D tapi kadang direct situs lain bisa kan ? he3x
    proxy opendns, proxo+host: ip-nya igo streaming gratis ? coba ah …..

  286. d t4q mlm ini xl ga bisa direct lagi, klo browsing pake isat lemooootnya minta ampun pdhl mau dunlud, trus klo pake udp ga pernah sukses, plz ada trik baru ga, dshareeeeeeeeeeee, im waiing, thx b4…

  287. Yess, lg dunlut segiga pake xl direct :D 2 hours to go :) mayan 40kbps, asal jangan dibikin idle aja kayaknya…

    @ZzZzZz
    ne wge bisa… dc dolo aja, trus konak lagi, coba, kalo tetep ga bisa ulangi aja… masalah ip keknya…

  288. mayan backlink…

  289. @all,
    XL kadang bisa direct kadang tidak bisa.
    kalau pakai PC bisa pakai YF, toor, atau proxy switcher
    kalau pakai HP bisa install opera mini, teashark atau ucweb
    disini belum kuposting….
    lihat di http://ariefew.com .. semuanya sudah kuposting.

  290. kang arif…
    newbi neh…
    pas tak set proxy brows sepeti kang arif blang…
    kuk malah ga nyantuol yah mbakluna nya??
    tp pas tak set auto dteck malah nyantol neh…
    itu knapa???

  291. @erizawa,
    Kalau pulsa anda tdk Rp. 0 jangan lakukan direct connection / no proxy di browser. Sebelum jalankan browser, coba lihat di YF, pintunya tdk ada tanda tanya-nya ? send rate / receive rate jalan ? kalau gak jalan berati ada yg salah settingannya…

  292. yf gak penting bagiku,soalnya aq iseng2 pas coba buka internet ternyata bisa conect…!!!!heran bener gue???padahal pulsa 0 rupiah…..
    buktikan aja…..!

  293. @Phantoms,
    mungkin pada saat itu begitu…. tapi kadang akan muncul tulisan “MAAF……………….”

  294. iya mas emang kadang2 muncul tulisan kayak gt
    tp setelah ku coba putus sambung putus sambung koneksi XLnya dan ternyata bisa konek juga,padahal tanpa bantuan yf,itupun g’ membutuhkan proses yg lama lho mas…
    beneran aq g’ bo’ong,sumpriiiiiiiiiiiit……..!!!!

  295. @Phantoms,
    tapi kalau pulsa gak 0 … hati2 lo..

  296. horeeeee…..

    aqU jd warga peranCis…..

    hehe…

  297. jam sgini kuq lemod iaa….T_T

  298. wah wah
    baru gabung euy, baru nyoba en langsung bisa.
    hebat hebat..
    btw klo untuk YM settingannya gmn? ane dah cb setting proxy ke 127.0.0.1:8080 tapi gak bisa euy..
    can help?

  299. @all
    untuk server YF kita harus selektif mana yg lagi lancar mana yg lagi down. Catat jam2nya….
    YM kalau pakai proxy port 8080, anda akan kesulitan koneknya… alternatif, anda bisa pakai yahelite
    http://ariefew.com/internet/yahelite-yahoo-messenger-alternatif/ atau pidgin http://ariefew.com/internet/pidgin-multi-instan-messenger/
    atau anda pakai http://ariefew.com/internet/your-freedom-with-proxifier/ atau http://ariefew.com/internet/your-freedom-with-proxycap/

  300. kang arif aku dah s konek xl + yf , tapi kok ndak bisa online .kok pihak xl mohon ma’af melulu. tlng dong bantu aku

  301. aku kota ukir, sinyal xl sih bagus mesku ndak 3g. dari aku nyoba tak 4 nop sampai tal 18 nop sih ok-ok dengan dc tanpa yf . tapi skrang tal 20 an kok dak bisa sama sekali yg free-free nan he.he.eee.

  302. yf aju dah connec tapi send rate / receive rate dak jalan-jalan apa ada yg salah settingannya… tolooooooooooooooooooong bantu dong

  303. @ bejo,
    kalau melihat kronologi diatas maka anda melakukan direct connection, Browser belum ke YF (127.0.0.1:8080).
    Jika YF sudah jalan pintunya akan terbuka tidak ada tanda tanya-nya. coba pakai 91.121.2.175 utk YF, set UDP…. coba ya….

  304. aku dah nyoba ems 01-24 tapi kok masih ada tanda tanya di pintu nya. terus gimana om.apa ada yang salah di YF ku ya

  305. @ bejo

    ada dua sebab
    1. cek ip yg kamu dapat..
    server ip address 10.6.6.6
    client ip address 10.199.x.x

    2. settingan ada yg kurang

  306. Bung,… server yang paling oke buat konek itu yang mana ya…
    Kok ak g susah buat masuk ke e-mail.? apa setinganku salah? ato ada server khusus biar ga muncul “invalid certificate” ? Help me dong bung….

  307. Bung arief bijaksana…. punya`ku kok sulit buat masuk email napa ya…? apa yf emang g bs buat access email, ato setinganNa ada yg husus, ato severNa harus husus?

  308. Bung!! tnyata setinganbrowser gw yg salah. skarang ok’s uda sampe’ USA…

  309. @ Jhooniiii,
    “invalid certificate” itu bukan karena server, tapi settingan YF ada yg kurang.

    @thoex, :D untuk YM pakai YF + proxycap… (socks 4/5)

  310. Kang Arief tanya nih…kenapa kalau browsing kemudian aku buka lagi tab dengan halaman yang lain….kemdian aku tinggal beberapa lama kok page pertama yang aku buka pasti dah down ga bisa aktif lagi, so aku harus buka halaman baru dengan alamat yang lama. sampai saat ini aku sering mengalami kendala ini.

    kedua, untuk mengatasi gagal upload bagaimana caranya. aku sering mengupload file ke ziddu tapi ga ada yang berhasil, putus ditengah jalan..kenapa and gimana solusinya? apa mungkin ini karena bits yang diberikan oleh server your-freedom yang terbatas itu? atau mungkin kang Arief bisa memberikan trik khusus biar bisa sukses uploadnya.
    makasih ya mas….and aku tunggu jawabannya.

  311. Kang Arief tanya nih…kenapa kalau browsing kemudian aku buka lagi tab dengan halaman yang lain….kemdian aku tinggal beberapa lama kok page pertama yang aku buka pasti dah down ga bisa aktif lagi, so aku harus buka halaman baru dengan alamat yang lama. sampai saat ini aku sering mengalami kendala ini. padahal saya sudah memnggabungkan cfoss segala

    kedua, untuk mengatasi gagal upload bagaimana caranya. aku sering mengupload file ke ziddu tapi ga ada yang berhasil, putus ditengah jalan..kenapa and gimana solusinya? apa mungkin ini karena bits yang diberikan oleh server your-freedom yang terbatas itu? atau mungkin kang Arief bisa memberikan trik khusus biar bisa sukses uploadnya.
    makasih ya mas….and aku tunggu jawabannya.

  312. @bony,
    aku tdk pernah menggunakan IE, browser firefox3, K-Meleon, avant (gonta-ganti sesuai kebutuhan).
    Yg sering kugunakan Firefox3. Jika mengalami hal tsb, bisanya ku restart browser atau buang cache memory.
    upload di ziddu, harus punya koneksi yg kuat. cari server yg bagus dan tambahkan openvpn jika perlu…..
    http://ariefew.com/internet/your-freedom-with-openvpn/

  313. berarti problem dialami orang lain juga ya, he….he..he…. thanks a lot kang. gw mo coba dulu

  314. gmana cara setink outlook? SMTPnya diisi apa y?

  315. @thoex,
    SMTP ???
    SMTP & POP3 harus sesuai dg email yg digunakan… tidak ada hubungannya dg YF

  316. Makase banget mas arief, tipsnya da aq coba n berhasil
    dalam 1 kali coba…

    n da coba juga tips unlimited Your Freedom n BERHASIL…..
    pake XL 3G kuenceeeengggg banget..

    mo tanya juga ne, kalo internet gratis pk HP n XL gemana mas…

  317. thank om arif cah ob line aku, ternyata pas dounload YF nya aja yang eror jadi masih ada ? di pintu nya. Ems berapa om yang kenceng

  318. weh, enak bener neh inet gratiss pake m3. pulsa 10rb cuma kepotong 1000perak buat donlot ubuntu yang 600MBan,meskipun 12 jam.hehe!!asyikkkk!!!!

  319. om yakusa . emang benar isa share`dong ilmu nya

  320. aku dah coba mas arief dah bisa , thanks…… tapi masih lelet banget… ada yang bikin penasaran neh,, kode vouchernya letaknya dimana ya,, aku cari kok gak ada ya,, tapi kok bisa browsing ya???

  321. abang2 semua, kenapa ya aq bisa dpt gprs gratis tanpa kena potong pulsa sepeserpun dengan XL, cuma kalo connect di PC, misalkan ngeping web address gl pernah dapat ping replynya. tapi pulsa tetap gk kepotong.
    ada yang tau solusinya biar bisa dapat ping replynya??

  322. apa ip address client harus diset manual??
    help me pleaseee….

  323. @dhika
    anda menggunakan free YF, tanpa perlu voucher. Free YF dibatasi bandwith 64KBps (tapi kadang bisa tembus 100 lebih) dan DC tiap 1 jam…

    @tr1d3nte
    komen anda sampai kubaca 5X, tapi aku tetap belum ngerti yg anda maksud… tolong diperjelas lagi…

  324. mas arif mo tanya nih,mulai dari kemarin aku kok ga bisa gretong lagi ya?
    di YF ga bisa keluar “you are online”
    gmn nih solusinya?
    makasih sebelumnya…

  325. sorry bang udah bisa:D
    ternyata open vpnku yang error,
    aku instal lg trus tak coba dialup langsung bisa…

  326. Mas arief tolong dong, saya ga bisa konek aja, padahal setingan dah sesuai dgn tutorial, pas pertama welcome sya next dan sya isi proxy XL, tp ga mw juga,,,, tolong dong smua, email sya yah mas arief.. thank you

  327. @anan :D

    @firman
    coba pakai cara manual aja, jangan pakai next-next… yaitu langsung inputkan proxy xl, username & pass, proxy YF (di tabel)

  328. mas klo pake mentari ama sama dgn im3 setingnya

  329. Mas, kok ngga bisa browsing ya?? padahal 7610 udah konek ke komputer Dengan APV nya XL, udah bisa nge ping tapi ngga bisa browsing,, udah pake YF tapi ngga bisa waktu nge-input proxi nya….gmn y??

  330. @ sultan,
    proxynya inputkan secara manual aja, jangan pakai wizard.. (lihat tabel)

  331. pa kabar semua ??? cek and re cek aja nih
    lagi pada anteng kayanya nih
    memang luna paling siip……………..

  332. wah, pertama2 saya pulsa 170rb….
    habis maen, sambil cek2 pulsa terus,
    GA BERKURANG!!!!
    akhirnya… saya disconnect…
    pulsa saya jadi 710 (doom)
    gila! ilang bejibun…. terus waktu pulsa 710, maw cba connect dah gag bs…. duhhhhh gmn neh… tulisannya MAAF…..
    trus kalo IP ganti 127.0.0.1 port 8080… http5 not apa gitu… gmn neh kang arief..?

  333. @ revee,
    sepertinya pertama2 sebenarnya anda belum konek ke your freedom (browser set ke 127.0.0.1:8080), tetapi browser lansung melakukan direct connection ke xl….
    coba ulangi lagi, dengan tanpa isi pulsa… dan harus bisa konek dg 127.0.0.1:8080

  334. Kayanya da mati ya mas,
    dari kemarin da ga bisa konek lagi
    n coba dari hp pake teashark pulsa kepotong
    padahal sebelumnya masih gretongan.

    huk…huk…

  335. tulung..tulung simonyet makannya buanyak…….habis pisang sekranjang..bang arief ada solusi.klo minim pulsa dianggep hardware modem failure.diisi pulsa kena simonyet rakus sekali

  336. xl telah memperbaiki kelemahannya di yf, teshark, ucweb. Dan utk pulsa 0 juga tdk bisa konek kemana2 kecuali wap.xl.co.id

  337. untuk pulsa 0 tidak bisa kemana2 kecuali wap.xl.co.id, sedangkan berpulsa memang rakus sekali :(

  338. @ariefew + revee
    pake kompi toh ?? aku ga set ke 127.0.0.1, aman aja tuh bos, YF pake Udp terus pake OpenVpn, Pulsaku ga kepotong sama sekali.
    Ni barusan aku download sampe 10Mb, pake unlimitednya YF, ni juga lagi pake …..

  339. aku pake m2 lelet kaya bekicot … bisa diupgrade ga ya?? masa kecepatan sama ma xl yf si. skrg aja ga mau connect dia
    eh pke toonel gmn caranya

  340. dapat titipan dari temen nih… dia sekarang udh ga bisa connect yf.. bahkan mau coba daftar lagi aja ga isa. pc uda di defrag, restard, yf udh di uninstall tp tetep ga mau. ada yg tau ga kenapa ?

  341. @sangkaisar,
    Uninstall semua (YF, java nya, openpvn nya) terus register cleaner, hapus semua file di temporary internet nya nya , matikan komputer / restart, installl ulang, 1. Java. 2 Yf, 3.Openpvn
    seting Yf seperti biasa lihat di atas
    dial up xl, stl Conect buka Yf start connection
    daftar Yf bisa tuh
    kalo masih ga bisa juga nih pake user ini :
    user : gula pass: 123456

  342. ada trik baru gak nih…udah tekor….

  343. sekaran malah hp gsmku malah kagak bisa dialup lg gak tahu knapa,selalu erorr 692..atau dianggep modem hardware failure knapa ya..ada solusi buat ku….

  344. sekedar info, connect yf pake proxy xl tidak jalan, stlh dicoba digabungin yf + toonel akhirnya jalan juga dengan pulsa di bawah 5.000 pke xl baru gprs baru aktif setelah teror cs xl, yang membingungkan di yf rportnya kok port 3128 padahal toonel diset port 8000, knapa yach, port 3128 darimana tapi ngak apa yang penting jalan. buktinya ini posting pke xl.

  345. pulsa aman euy……..!!

  346. aduh dah uninstall semua registrynya juga dah dibersihin…kok masih gak bisa juga yah??

    ada pencerahannya gak ne??

    tulungin yah…..

    kalo tuneling aku lom ngeh banget….

    bahas dikit dunk…

  347. wah keren bro carannya… intruksi udah gw jalanin tapi max 10 kbps uda pake cFoss n di jaringan 3G …. masih aja 10 kbps… T.T lemot… btw ada IP server Indonesia gaK???

  348. ane udah coba yf, tapi gak bisa. (pake xl+6120)
    tolong dunk tutorial lebih detailnya, apa aja yg perlu di lakuin, malah kemaren yg ta coba bisa baru open VPN. sebenere bagusan mn sih yg paling baik buat berinternet ria …….., tapi gratong…..?

  349. bang arief hpku klo buat browsing via hp bisa tapi klo buat Dial up selalu error 692 hardware failure.dan cek kabel ok2 saja,ku coba query modem gak ada respon malah hp hang..beri petunjuk klo ada yg pernah mengalami..thanks.suntuk abis gak bisa lg oprek pakai gsm kepaksa ngepoist pakai si smart

  350. @sendie_tera
    setting xl+6210 nya ada yang salah tuh
    menurutku speed yang di dapat sama mentok di 64kbps, kalo aku lebih suka pake openpvn + yf, kalo dapat hsdpa+yf unlimited nya TBYB.. woow maknyusss….

    @myhack
    Kabel data ga detact tuh lihat di divice manager portnya normal ga n port brp ?? terus saat buat dialup kabel dah nancep, terus add modem tujukan ke port nya saat add modem tadi

  351. @amay
    Kabel data ga detact tuh lihat di divice manager portnya normal ga n port brp ?? terus saat buat dialup kabel dah nancep, terus add modem tujukan ke port nya saat add modem tadi

    kabel sudah kedetect dan gw coba install pc suite kabel bisa conect sama hp.Gw add modem juga sdh kedetect portnya. tapi ya itu semenjak Xl gak bisa conect semua simcard selain Xl gak bisa dial up,Modem hp hp apa bisa rusak gak ya….mau gw coba ke kompi lain dulu klo sama wah jd pusing kabel pa hpnya ya….krna sbelumnya lancar2 saja.Bantuin klo ada yg tahu

  352. @myhack,
    pake hp merk apa ??

  353. hai.hai… ikutan share ahh..
    yf+cfosspeed ok.. cari2 info baruuuu

  354. @radithTux,
    kbps atau KBps ?

    @myhack,
    anda sering ganti kartu ya….. jika ya, apn anda nancap di salah satu kartu tsb, coba ganti default apn di hp (bisa lewat settingan atau lewat settingan browser bawaan HP– tergantung hpnya)
    tidak ada yg rusak kok :D

  355. @ ariefew
    thanks mas…. akhirnya setelah 4 hari berjuang bisa conect juga… hehe…
    ni baru liburan di menara eifel

  356. @ariefew

    thanks mas atas tutorialnya…
    akhirnya setelah 4 hari berjuang bisa jadi warga prancis juga.. hehe6x…
    aplg klo juga try TOTAL packages, lumayan bs 4 jm unlimited.

  357. tengkiyu semuanyaaa…. kang @ariefew tur suwuunn…dari kemaren ampe’ sekarang ane dah bisa klenong” ke khayangan.. :-) (maklum baru ketemu cari” info gratis inet)

  358. dear,
    sinyal di cfos indikasi bagus.. tapi kenap diagram di yf turun naik ya kaya ehm ehm…

    sebenarnya yang bermasalah yf nya atau krn emg sinyal xl yg lagi jelek.

    wah bisa daftar banyak id nih di yf .. trus try before buy. lumayan 4 jam … tapi untuk browsing kog lemot ya.. klo download cepet tuh pake IDM

    triks m2 dung.. daripd m2 aku nganggur sayang

  359. sebelumnya salam kenal dari ogut wong clacap .mas arif yang super jenius kalo bole ogut mo nanya neeh

    1 kalo mo koneksi xl yang cepet and gratis ad ap ngga bro.kalo ada caranya gimana.
    2 temen ogut aku pasang internet pake proxo via im3 ternyata tarifnya ga bisa gratis masih di cas sekitar 0.05/kb rp.biar gratis caranya gmna mohon petuah
    3 papa bener klo internetan pake hp motorola c380 koneksi modem bisa max 12mb/s soalnya ogut masang pnya tmen pake hp ntu di layar koneksi tertulis 12mb/s mohon petunjuk slash petuah

  360. @ino, s@s :D

    @money-holic
    coba ganti2 server YF

    @basuki
    1. ?????
    2. coba pakai isat durasi
    3. coba lihat dg speednet.. pasti tdk segitu :D

  361. mas ariefew,sya mw nanya kan sya pke m3, trus q konekin pke YF eh kok d messegenya mncul MSG gt,…..thu pa mhon pnjelasannya ????

  362. @money-holic
    “IDM” apaan tuh..? kasih penjelasan dongg….

    kang @ariefew
    bisa kasih penjelasan gak, aq download file tapi sering gagal tengah jalan (“Gagal maning-gagal maning”) tdk smpai finish.
    padahal dah tak kasih addons “downthemall” (download manager-nya firefox), diterusin sdh gak bisa lagi
    agar urusan download bs lancar-car….tanpa gangguan DC gmn ya?

  363. mo tanya.. ane pake modem yg bisa untuk smua kartu prosel.. gimana settingnnya ya..?? klo pake hp jadi modem takut ancur tuh hp.. maaf.. masih newbie. bales ke email aja ya bang. thx

  364. @Andyy,
    yf pakai hhtps 443

    @s@s,
    IDM= Internet Download Manager
    sofware ini termasuk accelerator downloader
    fasilitas : resume download, mirror, customization capabilities, supports proxy servers, FTP, HTTP and HTTPS protocols, firewalls, file redirects, cookies, dll

    @nes
    setingan HP utk modem harus ada kabel data dan driver, sedangkan setting APN tergantung opsel.
    HP utk mudah rusak, mungkin juga jika panas berlebihan…

  365. @nes
    Modem merk apa ?? aku pake T-Mobile+Software GTMM, seting di apn saja dan user name+pass

  366. boz kalo koneknya pake modem GPRS data card bisa ga ne????:D

  367. Kang Arief makasih banyak atas semua postingannya, aku pake isat ataupun luna maya + yf + openVPN, lancar2 aja. tapi ku lebih suka luna maya. Tapi kenapa ada yang miscall aku pake luna maya jg, padahal luna mayaku baru dan ga pernah ku pakai buat sms ataupun ngebel seseorang. Trus aku coba bel balik, tp no tsb tak dpt dihub. Kenapa ya?

  368. @Okeu,
    memang SC kadang2 gitu… kan nomernya dipajang secara bebas di counter sih….

  369. @slamet_bledeg,
    modem/ hp yg digunakan terserah…. yg penting bisa konek ke PC

    @Okeu,
    memang SC kadang2 gitu… kan nomernya dipajang secara bebas di counter sih….

  370. XL + YF masih bisa ga ya..??

    soale ditempat aq ni sejak 12 desember da ga bisa lagi
    to ada trik baru ya…

    minta tolong dungsss…..

  371. @masih_nubie
    mungkin beberapa daerah sudah gak bisa xl ke yf… pakai global server opera mini bisa… atau pakai proxy lainnya…

  372. wah browser pake k-meleon dahsyat cepatnya. maturnuwun kang ARIEW. mudah-mudahan cara ini akan ada selamanya. kang, kapan-kapan maen ke jogja terus mampir ke gubug aku. pengin belajar banyak nih ma kang ARIEW. o iya kalau aku pakai server ganti-ganti gak masalah kan ? poke cari yang paling cepet. kadang US kadang CA kadang DE. mantab abizzzzz……………..

  373. @hanstoro,
    TRIMS ATAS UNDANGANNYA
    ganti2 server, tdk masalah….. cari aja mana yang paling cepat saat itu…

  374. mas YF Xl q koq gak mw conect lg ya? mohon pncerahannya, 2 minggu yg lalu msh bisa tp krg gk bs lg

  375. scan ip lwt YF jg gk mas…

  376. ada trik lain g buat konek gratis selain pake yf? sy pake xl+yf gagal trs :(

  377. BAsi Semua….. Triknya pada gak jelas karena pada copas dari forum tetangga…. kalo mau posting nyoba dulu… jgn ngaku-ngaku bisa sok kepinteran…. penjelasannya aja masih pada bletotan….
    yang prof dong guys…..

  378. TUh NYANG PADA COPAS JGN GEMBAR-GEMBOR DONG …………….. KASI PENJELASAN YANG BENER JD YG MAU NYOBA_NYOBA GAK PADA KEBINGUNGAN….

    Kalo Masalah Port di Browser tergantung yang kita set di web proxy pada tab port di YF.

    Logika procesnya gini lo mas kalo pake proxo :
    Yang out going tu proxo dari proxo ke pc pake jembatan YF jadi setting port pake logika berpikir ini..

  379. mas aku dah donlot putty,tapi aku bingung cara makenya(putty+tsel).mas aku mohon petunjuk dari mas,bagaimana cara seting putty +tsel ini

  380. HALAH…SOK JAGO JUGA LU.. emang GP, mau capas mau capos bukan elu juga yg rugi

  381. puuty tdk bisa langsung digunakan, kita membutuhkan server lain, misal net@cepat.abangadek.com

  382. mas aku sering download tapi kalo udah batas 1 Mb kok angka transferannya hilang,jadi downloadnya ngak nambah nambah alias matet,gimana caranya supaya ngak mantep lagi tu angka n ngak putus-putus aku pakai orbit.

  383. Hiks…. hiks…. XL udah gak konek lagi sama YF….. mas Arief bisa bantu???? wah … aku dah coba ganti APN tetep gak bisa gitu … menyedihkan… kalo XL pake YF bener2 diBLok XL nie….

  384. dulu…. trik xl + yf, pertama2 hanya daerah tertentu yg bisa (terutama daerahku :D ), daerah lain banyak yg belum bisa……
    2 bulan yg lalu, daerahku sudah gak bisa xl+yf, daerah lain yg “ketinggalan” masih bisa…..
    sepertinya xl ini dibagi beberapa wilayah….. dan hidup / mati trik ini bergantian…..

  385. XL dah co.id..ada trik lain ga mas.??

  386. @ariefew
    betul mas kaya nya ini permainan dari provider publish lewat forum dengan dalih menemukan bug padahal mereka sendiri yang membuat bug tersebut

  387. @om arief
    trik inet gretz yg msh jalan yg mana yah?
    aku coba bbrp koq ga ada yg berhasil T_T
    om pake trik yg mana (yg plg yahut)?
    thx om

  388. @all
    kacian deh yang dah ga bisa pake xl – yf…… di tempat ku masih bisa….heeee, asal kartu masa aktif
    huheeeheeheee

  389. mas ko’ yf nya dah 3 hariyang lalu g’bisa mbuka napa ya ?

  390. @aan
    di uninstall aja terus reg cleaner, restart install ulang gitu aja di jamin lancar

  391. Mas gimana pertanyaaku di atas koq ngak di jawab,downloadnya minimal 6 Mb aja,soalnya aku sening download lagu,please triknya.

  392. @bos Rief
    ditanya anjani tuh…. heee aku komen aja ya…sori…
    @Anjani,
    downloadnya pake idm dah coba belum ??

  393. net gratis masih banyak yg jalan : yf + flexi, yf+im3, nich pke flexi +yf

  394. @amay, anjani
    sepertinya permasalan ajani bukan kerana downloader, dia sudah pakai orbit, mungkin karena kestabilan koneksi…….
    sorry makanya aku gak bisa njawab….

  395. @All
    XL dah co id di tempatku heee pake yang lain aja deh

  396. Thanks mas arief ya tapi kalo mas udah ketemu triknya kirim aja ke email ku Nukleula@yahoo.com/please mas…Thanks atas responnya

  397. saya ol dr jam 21.00 wit sampe skrg pulsa Rp.3126 terakhir saya cek msh ttp :D Y ialah klo ga gratis ya udah ludes drtd x :D
    Ttp pk m3+yf+openvpn+cfos

    thx bgt nuh bwt bos arief pokoknya sukses terus deh bwt bos arief :)

  398. ralat saya pk isat sm aja x he he he

    @bos arief
    oia knp yg di bahas koq mbak luna terus? apa kelebihan mbak luna dibanding isat?
    saya pk isat kecepatan dwnloadnya antara 8-10 kbps menurut saya udah lumayan cpt tuh.

    mau coba pk XL males dgn pengaktifan gprsnya :D

  399. @bos arief
    maaf mas klo comment saya gak jelas, maklum gaptek bgt ngetik aja pk 11 jari itupun masih cari huruf2nya :(
    cuek aja yg penting saya sdh bs inet gratis setelah 2x gagal :D

  400. weh ada trik baru lagi ni ??? pake Isat?????? mau dong caranya ???? aku pake t-sel menyedihkan ….iks2 sering DC…. ga stabil kecepennya +stabil pake XL dulu ….

  401. test

  402. @nyasar net gratis masih banyak yg jalan : yf + flexi, yf+im3, nich pke flexi +yf

    yf +flexi apa settingnya klo ndak ngasih tau ma ngapain komen.pasti flexinya langsung kesedot ya…he…he… da lama gak komen disini..gw

  403. hati2 sama flexi ya…….

  404. yf pake lx td bisa gratis, tp entah knp pd jam berikunya setelah mati jam pertama ko pulsanya kena?? lgsg abis pulzanya…hikz hikzzz

  405. ehh iya lupa mw nanya ma bos aref,, kok skrg punyaku pake yf+ tsel tiap 15mnt mati ya ? apakah ada setingan yg salah? pdhl dlu bs 1jam

  406. tiap 15mnt mati yf nya…….

  407. bos arief yf+open vpn+xl sekarang gak bisa lagi , gak mau conect ke server katanya,, mohon pencerahannnya dong.. padahal dulu bisa , gara gara aku isi ulang pulsanya terus gak bisa konek sama sekali, kalo ada pulsanya bisa konek, tapi pulsa berkurang, mohon bantuannya,

  408. Mas mo tau gmna crnya freedom married ama mirc,aq msh bnggung gmn crnya kl bs pk gambar ya mas,please ilmunnya.

  409. Percaya ga percaya….
    tapi skarang gw browaing pake XL gratis…
    ga tau napa… pulsanya Rp.130,-
    ga pake YF atw Sejenisnya….
    Graaaaaaaaaaaatisssssssssss…..
    tapi sayang kecepatanya lelet banget…
    Ada saran ga?
    supaya kecepatannya ga Lelet…
    thanks Before….

  410. Bos arif aq mw nanx,setingn bwt im3 gimana aq dah nyoba pake yf n proxo tpi ttp aja plsa k sdt,minta bantuanx y,klo bisa krm k email aq..

  411. @ALL

    sapa bilang yf+open VPN+XL udah ga jalan…!!!
    buktinya gw masih make….
    tapi g lewat jalur UDP, tp Lewat HTTP
    karena lewat http maka setting proxynya harus diisi.
    isi dengan proxy punya bahrain…
    pasti langsung nyambung teruuuuuus!!!!!!!!

    tp saya juga minta tolong dums penjelasan trik internet make m3 ato telkomsel….
    alx saya masih ga ngerti kalo pake tu m3 ama telkomsel…
    smua pada ga mau nyambung…
    apa harus ada pulsanya ya….
    terimakasih sebelumya…

    plz send me via Email @
    Robimuhammad@yahoo.co.id

  412. pake xl gratis broooooo….

    pertama loe harus punya modem bloethoot
    pendukung loe harus intas cfos nya dolee
    konek hp km ke bloothoet
    klo dah konek……
    tinggal buka aja internet km
    jadi dech gratis 100% tanpa pulsa
    selamat mencoba

  413. mas arief , salam kenal, aku mo tanya
    hpku ga 3G tapi bisa gprs, itu bisa pake trik luna+yf+open dll ga?trimakasih

  414. wah xl dah gak bisa di tempat gw kemrin2 sih bisa cuma 2 hari duang, pas gw isi lagi eh malah bablas pulsa gw kenceng beneeer. tp sekarang dah ada yang baru lebih cepet lagi…….

  415. tolong setingan YF + XL dong !
    makash ……….!

  416. Setingan YF + XL gimana ? yang detail ya !
    Kalo bisa kirim ka ndry_coker@yahoo.com
    Thanks….!

  417. kan dah jelas bgt tuh diatas

  418. xl lagi mati suri

  419. sebenernya ada gak sih internet gratisan itu??

  420. masih bro salah satunya pake as :duh ASKIMET pending my comment

  421. @juice
    bro jangan buat kita jadi penasaran dums..
    ada trik baru apa???
    share ma kita2 dums…

    @bugslover
    Bner Xl lagi mati2 ayam…
    huahahahahahaaa… mang ada mati2 ayam????
    kl pas lagi nasib mujur ketemu ama ip addrs yg gratisan ya gratis lagi meskipun tanpa kompinya…

    @hasi
    YA JELAS ADALAH….!!!
    buktinya sebagian orang yg comment disini lagi pake internet gratisssss…. termasuk gw…
    bersyukurlah anda menemukan situs yang murah hati ini…yang telah memberikan informasi yang sangat berharga….
    “SEGALA INFORMASI GRATISS” Hacker say….
    bruakakakaka….

    yang bingung pake telkomsel aja dah ga ribet…

  422. smua trik dah mampus:-((

  423. saya kurang ngerti penjelasan tentanginternetan gratis pake xl, sya gk tau cara menemukan proxy dan your fredom untk mnytl tersebut, tolong kasih yahu saya ya dengan jelas, please……. n ini bisa gk dipake untk game online, tolong kirim ke email saya atau ke nmr hp saya 085268683954

  424. saya kurang jelas ni sama seting YF dan PROXY gimana caranya n cari YF dan PROXY dimana..? totongkirim ke email saya ya please….. desta39@yahoo.com atau hp 085268683954

  425. boz… proxy servernya bahrain berapa????

  426. sory yang gw maksud tuh telkom flash tapi sekarang dah koid tapi pas kemaren xl gratis dua hari eh ngadat lagi.. biar gw imbuh dulu tuh nomernya biar mateng

  427. emang enak idup gratisan, mo ngenet pake gratisan, makan tinggal cari SEMINAR di hotel, naik biskota tinggal bawa tutup botol (Kecrekan), cuma kencing diterminal aja yang musti bayar (maklum yang jagannya preman.
    Bagus juga infonya cuma kalo dibuka kaya gini provider jadi tau cara tutupnya, contohnya sekarang YF sudah dicut paket kirimannya. jadi susah konek

  428. @all
    xl direct nih bos………… pulsa 900 perak dah 4 jam
    wakakakakaaa
    betul kata kucuprak ga usah dibuka vulgar nanti malah di tutup, jadi susah connect

  429. ngenah euy………….. gratis tis tis tiiiiis……..

  430. XL direct sudah co.id nich bos arie
    gmn???apa ada trik baru
    ditunggu kabarnya

  431. klo gw internet gratis bukan karena gw kaga mampu bayar…tapi rasain sensasinya deh kalo lu dah bisa jebol salah satu provider….ampe 10 jam juga gw jabanin… bwt ngejebol….hehe maniak neeh gw….

  432. qw mw tnya gmna setting yuorfreedom dan konek pke modem hp tolong jelaskan dari awal ya…mas serta sya instal proxifiernya tpi minta lisency tolong mintas serial numb.nya ya….thx

  433. sepi amat ….. hik hik
    bos rief chat ku ga pernah di jawab kumaha damang bos ???

  434. kemaren sore pake XL masih nyambung… eh, ternyata pulsaku bablas.. hahaha… piye to iki yourfreedom.. yang punya software tunnel lain bagi donk!!!

  435. sorry…. sibuk ngurusin ariefew.com

  436. XL sudah co.id..tp tenang aja para maniac gretongers…masih ada Isat and ibu Tri yang masih stabil gretong….:C
    Total connections : 101
    Active connections : 1
    Bytes received : 9644556 (9.19 MB)
    Bytes sent : 3073771 (2.93 MB)
    Working time : 00:05:22:0
    He he he pakai ibu Tri 5jam lbih gak putus sama sekali…

  437. Pake axis gratis GPRS 1 megabyte per hari. Daripada lu pada mati gaya cari yang gratisan ga nyambung-nyambung.. ntar malah pada frustasi lagi.. hehe.. keep trying boy!!!

  438. @gore….
    Di t4 gue AXIS ga ada signal bro.. . . . .pakai Ibu Tiri dah Masa tenggang tetep bs ngenet mpe pantat bengkak. . .ha ha ha ha. . .Bravo Gretongerz..

  439. pake indosat im3 gratis

    apn:indosatmms
    username:indosatmms
    password:indosatmms

  440. wahhh……….triknya dah ga ada yg bisa:( :(

  441. mas alfalfa trik ente kayak na mati deh soalnya gak konek-konek

  442. saya orang yang tidak mampu untuk ke warnet setiap hari…atau harus membeli pulsa sampai 300rb/bln..karena itu saya mencari cara untuk bisa internetan secara gratis dan tidak melanggar hukum..toh setahu saya di luar negri seperti di US fasilitas internet disediakan secara gratis baik itu pemerintah maupun swasta…Indonesia kok g bisa ya?? atau belum mampu? atau tidak mampu?

  443. Numpang lewat lah abis kang arief na sibuk wae
    trik bisa keneh im3, teh Luna dan teh three

  444. ada rencana, tarif internet akan turun…… semoga saja menparpostel nya tetap ya…..

  445. iya… sibuknya ketambahan may…. baru saja ketambahan keluarga baru… laki-laki lagi…..

  446. kang arief,tolong kasih tau cara setting pake proxy bahrein dong di yf+open vpn +xl,
    thx buat master arief

  447. selamat buat kang arif

  448. [...] Posted on April 20, 2009 by adhie2008 Internet Gratis PRO-XL, Your-Freedom & cFosSpeed [...]

  449. bozz….tlongin dunk aq,,,caranya online pke xl tlong krim ke emailku za…..thanks…..xie2…

  450. wah mau turun yah tarif, tapi tetep enakan yg gratisan hehe..

  451. pada bloon aja sok2an jd admin…belajar byk dulu, baru ngemeng di forum…thx luna..gw msh gretongan neh, mau di hp lsg ato di laptop gw tetep ok..tanpa software lg…huehuehue…

  452. wah masih bisa ya, bagi klu nyA dong he..he….

  453. iya nih… bagi2 dong trik internet gratis yg belum co.id nya???? thanks b4

  454. om arief!!!!!!!!!!!!!!.
    emang xl dah bs lg gratisannya
    bulan desember 08 xl ku ngadat. ya nggak pake lg
    gmn cara nya om bs OL lg xl ku
    thank ya om

  455. temen yang cakep dan cantik tolongin donk kalo punya info gratisnya internet gsm ato cdma kirimin to armio_dutt@yahoo.com

  456. Numpang lewat bos rief…
    apa kabar ?? dah lama ga posting ?? si kecil sehat ??

  457. sepi banget blog ini. share dunk xl grets nya

  458. ya emang sepi lah…
    hari gini internet udah murah banget….
    dah jarang yang nyari gratis-gratisan…..
    beli aja modem SE-YI yang kelas Edge cuman 360ribu…
    trus u beli perdana IM2, cuman 225ribu….
    daftarin yang Unlimited…
    sebulan penuh, cuman 125ribu…. Murah kan…

  459. panduan untuk mendapat dollar gratissss……download e-booknya sekarang juga

    http://www.ziddu.com/download/5837147/panduanmendapatdollardiinternet.pdf.html

  460. toket maz… telp 021-654324

  461. TU dah hancur sejak dulu coba yg ini… di jamin coy…

    http://inoy-devi.blogspot.com/2009/10/server-bebas-gsm.html

  462. Iya nich beneran….. gratis internetnya…maksih ya….

    silakan klik aj disini

    http://inoy-devi.blogspot.com/2009/10/server-bebas-gsm.html

  463. Ni ada trik to buat di hp pke axis+opera mini.Masih hidup sampai sekarang http://razka96.wordpress.com/2009/11/02/trik-internet-gratis-axis-pake-opera-mini/

  464. hmmm. . .
    pdhal gw lom coba pke luna. . .
    Q bru coba gratisan pke memes ma kartu yg baik. . .
    masih bsa toh. . .

  465. Lah……….. kok pada promosi. .ikutan ya mas arief wkwkwk
    gratisan xl msih bisa
    http://www.sevenspeed.co.cc

  466. internet grtis terbaru bukan hasil copyan,,,,,,xl isat axis untuk pc…..tsel silakan hubungin admin atau kunjungi http://bigsoftware.mobie.in

  467. haaaaaiiiiiiiii arigato hait,,,..

  468. yuk kita minta server baru di asia

  469. mohon maaf untuk om yang saya hormati, saya mau tanya.. apakah cara di atas bisa kita katakan legal….alias tidak termasuk kiminal.?
    mohon maaf kalo kedengeran gak enak..
    tapi saya mohon sekali ketrsediaan om untuk menjelaskan ……terimakasih

  470. Between me and my jelous wife, I won the argument on this subject because she did not agree with you.. lol

  471. soal koneksi udah pada murah ko.. banyak vpn2 murah.. susah klo jaman sekarang cuma ngarepin gratisan…

  472. blognya berbobot bgt !
    salam kanal n smoga ttp jaya.

  473. bank kalo setting apn windows xp gmn caranya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: