Aplikasi Penting Java dan SunMoon Gratis

HP Java walaupun mempunyai aplikasi2 sendiri, seperti file explorer, kalkulator, web browser, jam, IM, bluetooth. Tapi fasilitas2 yang diberikan tsb terasa masih kurang (untuk sekuriti & keamanan). Hal inilah mendorong pihak ke-3 untuk membuat aplikasi tambahan dengan platform Java – J2ME – MIDP. Tapi dikarenakan keterbatasan dari platform java sendiri yang saat ini masih MIDP2, maka aplikasi java tidaklah sefleksibel symbian atau Window Mobile.

Disini kami mengumpulkan aplikasi2 java yang penting, seperti

  • MobyExplorer & minicomman untuk file explorer
  • Opera-mini untuk browser
  • BTExplorer, magicbluehack, BTWalkieTalkie untuk mempeluas funsi dari bluetooth.
  • JBenchmark2 & jbencmark3d untuk tes kemampuan HP
  • Mig33mod, YMess v0.9 J2ME, YahooGo untuk chat & Yahoo mail
  • Worldclock, worldmatelite, wordmap untuk jam dunia, rate, cuaca
  • Calculator untuk scientific calkulator
  • PD English-Indonesia untuk kamus Inggris – Indonesia
  • aED-DLoader untuk downloader
  • PocketQuran, JUZ30, DigitalTesbih untuk Al-quran & tasbih
  • Barcoder untuk mengetahui simbol barcode
  • PERIODIC untuk tabel periodik
  • DoFCalculator untuk panduan photografi

Selain aplikasi2 tersebut diatas ada SunMoon by ariefew yang merupakan program buatanku 2 tahun lalu, tentang perhitungan bulan dan matahari. Program ini pembuatannya terinspirasi dari aplikasi compass yang mempunyai tampilan sederhana tapi didalamnya terdapat perhitungan yang sangat rumit. SunMoon by ariefew, Math Library dari Henson.newmail.ru/j2me/float.htm. Algoritma dari Algorithm by Jean Meeus. Airport Database dari portow.net/miscellaneous/airportdatabase.Dalam pembuatan program ini HP yang digunakan Soner K750i, jadi akan ada tulisan yang “morat-marit” jika menggunakan HP dg resolusi yang berbeda.

Fitur SunMoon by ariefew antara lain :

  • Tampilan posisi bulan & matahari sekarang
  • Waktu dari Rise, Set, Twilight bulan & matahari hari sekarang
  • Detail matahari yaitu RA, altitude, azimut dari matahari sekarang
  • Detail bulan yaitu RA, altitude, azimut dari bulan sekarang
  • Waktu sholat

Aplikasi ini menggunakan rumus matematika dengan acuan jam HP kita (GMT+7) dan Lokasi daerah kita. sebelum menggunakan setting Time Zone HP dan lokasi kita berda dulu. Lokasi dapat diisi dengan Airport Code (lihat GlobalAirportDatabase.txt) atau memasukkan Lintang & Bujur daerah kita.

Dowload di sini. password file rar : aew

Untuk keterangan lebih lengkap tentang SunMoon, silahkan ke ariefew.com/programming/perhitungan-matahari-dan-bulan-dengan-sunmoon

12 Responses

  1. Semua aplikasi di atas gratis & boleh disebar luaskan. Ada yang mau source code SunMoon.jar……. Open Source.

  2. kok susah amt downloadnya…
    bukan password yang diminta..
    tapi verification code… kasih tau dong……

  3. download di ziddu, saya kira tidaklah sulit. Kita hanya menulis verifikasi yang ditampilkan oleh ziddu sebelum mendownloadnya (itu standar). Sedangkan password aew adalah passwordnya file rar.

  4. Itu link download ziddu, apa didalamnya juga sudah termasuk aplikasi2 yang disebutkan pertama yang banyak itu?

  5. @ Pascal
    Semuanya, frend…

  6. […] Lainnya silahkan di search di GlobalAirportDatabase.txt yang ada di Aplikasi Penting Java dan SunMoon Gratis […]

  7. mas mau dunkz source code-nya, kirim to email ja yah.

  8. mau tanya, utk source code aplikasi tsebt dmn??kq ga ada??

  9. […] Lainnya silahkan di search di GlobalAirportDatabase.txt yang ada di Aplikasi Penting Java dan SunMoon Gratis […]

  10. mas nama saya dwie, saya rencana mo buat skripsi tentang aplikasi ponsel pake java. tapi saya bener2 baru sama pemograman java. kira2 saya harus mulai darimana mas?

    terimakasih..

  11. mkasih ya…
    ikut Nyoba, Semoga BanyaK manFaaTnya

  12. Versi androidnya sudah ada pak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: