Packet Injection Software for Wifi in Windows

Seperti yang sudah kubahas di Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving), bahwa software-software yang mendukung injeksi paket ini sangatlah terbatas, maka di kesempatan kali ini akan kami ulas sofware yang sekirannya layak digunakan untuk injeksi paket wardriving.
Sebelum kita melangkah lebih jauh, ada persaratan yang wajib kita lakukan, yaitu pemiliha chipset wifi. Ini merupakan hal yang paling sulit, terutama untuk pencarian chipset yang digunakan wifi yang bisa digunakan untuk injeksi paket di pasaran. Dalam hal ini chipset yang paling terkenal yaitu “ATHEROS”. Tapi tidak semua chipset atheros mendukung injeksi paket, soalnya kita harus mengganti driver bawaanya dengan driver yang support injeksi paket, tidak hanya monitoring. Wildpackets dan Tamos adalah perusahaan yang membuat driver untuk wifi adapter kita supaya bisa injeksi paket yaitu airopeek dan CommView. (🙂 aku menganjurkan Airopeek dari Wildpackets🙂 ). Contoh chipset atheros yang cocok untuk ini yaitu AR5000 Series (misalnya : D-Link AirPro DWL-A650 Wireless Cardbus Adapter, Intel(R) PRO/Wireless 5000 LAN Cardbus Adapter, Intel(R) PRO/Wireless 5000 LAN 3A Mini PCI Adapter, LinkSys Instant Wireless PC Card (WPC54A), NetGear HA501 Wireless Adapter, Proxim Harmony 802.11a Network Adapter (Model 8450), Proxim Skyline 802.11a, Network Adapter (Model 4030), SMC EZ Connect 802.11a Wireless Cardbus Adapter (2735W), Sony 802.11a Wireless LAN Adapter (PCWA-C500)) (🙂 ….sssst aku dengar2 Asus EEPC pakai….. apa iya?

8 Responses

  1. Lagi apaan seh om ini? Aku gak ngerti. Oh ya aku dah kirim surat ke email om tolong segera dicek yah… Dengan subject: “Bagaimana Cara Menggunakan Aplikasi Proxomitron”. Saya tunggu secepatnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

  2. @Pascal spt di Email

    di http://fr33-4-4ll.blogspot.com/2008/09/hot-trik-xl-baru-speed-dunlut-50kbs_07.html
    kira2 sudah mati (baca aja komen2nya).
    untuk XL pakai aja langsung XL + Your-Freedom (https://ariefew.wordpress.com/2008/08/26/internet-pro-xl-yf-cfos/), sampai saat ini masih jalan, harus membutuhkan sinyal yg cukup.
    sedangkan untuk ISAT pakai aja ISAT + Your-Freedom + OpenVPN (https://ariefew.wordpress.com/2008/08/23/internet-im3-gratis/)
    1. untuk proxo…. di https://ariefew.wordpress.com/2008/08/23/internet-im3-gratis/ nyinggung soal itu,
    2. proxy proxl = 202.152.240.050 port 8080 (lihat di settingan HP ada.
    3. proxy proxo secara default 127.0.0.1 port 8080 (localhost)
    online YM-ku gak mesti kadang2 siang (sebentar), malam pasti online.

  3. bantu dong

    software apa yang digunakan untuk konek pake wifi?

  4. @eddy42,
    software untuk konek wifi ? maksudnya ? kalau untuk injection, kita harus mencocokkan dg chipset wifi-nya, karena software tsb biasanya harus sesuai dg chipset-nya. Dan tidak semua chipset bisa injection packet

  5. dtempatku ada tower indosat..trus di laptop tertangkap mentari-pbg..sedangkan jrk tower ke rmhku krg lebih 40m…sy minta passwordnya buat aktifin internetnya,tdk dikasih..bs ga mbobol password tsb,n gmna caranya?klo mas arif bs kasih tau donk..thx sblmnya

  6. @ HAFID
    pertama pakai software netstumbler utk pengecekan lebih lanjut lihat di https://ariefew.wordpress.com/2008/08/21/wifi-wardriving/ …. apa saja yg anda dapat?? chipset wifi anda apa?

  7. Mas Arief aq baru aja beli laptop pake nya windosw VISTA home basic trus aku setting buat koneksi internet gretz pake isat + proxomitron + YF + open vpn yang jadi pertanyaan kok pulsaku tetep kena?padahal kalo aq pake di PC pake windosw XP bisa gretz.. Gimana nie mas ..Please help me buat setting koneksi internet gretz jika windowsnya pake windows VISTA home basic…

  8. Mau nanyak nich, download proxomitron d mana yah ? Thx b for

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: