MASALAH XL KAWIN SAMA YOUR-FREEDOM

Dengan banyaknya komen tentang XL dan Your-freedom, aku sendiri merasa bingung… dimanakah letak kesalahannya (soalnya ndak bisa lihat sendiri sih).

Memang untuk konek YF pertama ke XL agak sulit …. Apa sebabnya ? Apa HP-ku sering gonta-ganti kartu ? mungkin itu salah satunya. Dan pada saat sekarang, dimana semua kartu “percobaanku” dalam masa tenggang semua (termasuk XL), HP yang selalu ku gunakan sebagai modem, tidak pernah kuganti kartu (XL tertancap terus). Dan ternyata konek YF dan XL agakmudah dari sebelumnya.

Dari kejadian diatas, maka kesimpulanku tentang sulitnya XL kawin sama YF antara lain kesalahan HP untuk mengenali internet connection XL sebagai default connection, permasalah jaringan XL untuk respon GPRS, pergantian channel GPRS dan 3G (untuk HP 3G)….

Dengan permasalahan di atas, jika YF sulit konek, maka :

  • Matikan hidupkan HP
  • Cabut tancapkan kabel data
  • Re-dialup berulang-ulang
  • Set jaringan HP secara manual, pilih jaringan selain XL, matikan hidupkan HP
  • Cari sinyal yang stabil (tidak perlu sinyal full)
  • Untuk pulsa 0, di YF lakukan searching berulang ulang ( belum selesai di cancel / back)

Lancarkan…. Lihat streamingnya !!!πŸ™‚

Baca juga

58 Responses

  1. nah, akhirnya kejawab juga masalahnya…
    @all
    yuk kita liat dgn cermat screenshot diatas…
    terutama yg kedua, “detail status connection”
    server IP address =
    client IP address =

    klo ane IP client dpt 172.x.x.x = pulsa Rp 0 ga bs nyntol!
    gmn dgn yg laen???

    @om arief
    om, cb ne ada trik jadul kali aja msh bs nyantol.
    pake free proxy yg port 554
    lgsung set di browser om. (hnya utk yg dpt server diatas)
    klo anda gabung di exteam, bs dicoba tuh free proxy dr mrka. (bwt exteamer, dgn sgala hormat ane nyebutin xteam bkn pnya niat apa2)
    3 hari yg lalu msh bs om…

  2. entah knpa kok beda2 ya???
    apa karena itu masalahnya bnyk yg ga bs nyantol, ane juga blm tau pasti. kebetulan, temen ane yg bs OL xl Rp.0,- server yg didpt ky om arief. malahan ga pake software, tggl set browser bisa jalan.

    smoga praduga saya salah biar ga bkin putus asa hehe…
    @ll
    keep on fight bro…
    molor dlu ah….πŸ˜€

  3. om truely proxy exteam -nya berapa ya?dan un ama pass-nya apa tolong dong sy pingin nyoba sebelumnya thank’s

  4. masih belon bisa konak ya ?

  5. bagi trik xl yg baru dong

  6. thank’s mas
    tadinya q kira xl udah mati triknya, tapi ngeliat postingannya mas kok masih bisa, truz tak coba-coba ngrubah settingannya. hasilnya kak luna maya mau diajak jalan-jalan walaupun gak pake ongkos.

  7. biar dpt IP CLIENT yg mantab gmn cra’y y?pusing gagal maning mas…

  8. kalo mbak luna sudah kecantol
    didandanin pake apa aja mau jalan

  9. @gie
    Hay bro, nax phreaker pdwap bkn?

  10. yupz,lg berlabuh d pantai’y mas ariefew nch…heeee

  11. Hallo semua….
    Baru bangun tidur nih !! lho kok sudah banyak komennya….
    Ada yang perlu ditambahkan ……

  12. run ->ping -t 202.152.240.50->ok

    redial jika muncul request time out

  13. @ gie
    Hehe… disana dagh sepi yaw…

    @mas Arief E.W
    Wah bahasnya dagh gaul neeh “MASALAH XL KAWIN SAMA YOUR-FREEDOM”

    Sukses bro..
    Dalam waktu singkat dagh banyak berkembang site ini
    Saya pertama kali bisa inet gretz ya dari sini
    Thanxz Bro…

    Akhir kata,
    Wassalam…

  14. @ Jerinx
    iya nih sering bergaul dengan yang muda-muda jadi ikut mudaπŸ™‚
    Untuk trik lain masih belum sempat, nih. Masih ada ganjalan di XL + YF.
    Rencana jangka pendek, mau mengembangkan OPSEL lain + YF. Soalnya kemarin ku pakai YF di ASTINET (telkom provider), bisa LOLOS / jebol.

    @ All
    aku buat blog lagi di http://ariefew.co.cc, mohon sarannya, apa perlu di merge dg blog ini ? Trims

  15. http://ariefew.co.cc/
    lebih segar apalagi pake gambar segelas cendol

  16. Memang setelah kujelajah blog gratis (https://ariefew.wordpress.com, http://ariefew.blogsport.com), Aku lebih suka WordPress di banding blogspot. tapi di wordpress.com, kita sepertinya di kekang oleh peraturannya……
    Kemarin kucoba buat free domain di co.cc dan 000webhost dg tetap pakai dasar wordpress. Di http://ariefew.co.cc, terasa lebih lebih bebas mengumputkan plugin2 tambahan…..
    Mohon sarannya lagi……

  17. kita cmn ngikut2 aja deh om…πŸ™‚

    tarawihan yuk….πŸ˜€

  18. ada yang tahu port namibia buat xl gak.msih jalan gak ya?

  19. @ewink
    Namibia ?? Mungkin kirim saran aja pada YF, untuk buka di server di Namibia…..

  20. bisa kirim komen sama luna maya akhirnya.klo ym port diset local host masih minta jatah nggak ya si luna maya 1000X thanks….

  21. mozila da ada cfoos masih lelet napa ya….

  22. @myhack
    Kuucapkan selamat atas keberhasilannya.πŸ™‚
    kalau kulihat anda menggunakan server France. Biasanya kalau jam2 segini France sih lancar2 aja. tapi gak tahu kenapa sekarang. Coba ganti aja dg server lain misal DE, Germany. Aku sekarang pakai DE, ems10. Lancar.
    untuk YM kayaknya perlu percobaan semua server…. mana yg bisa. Mungkin teman2 ada yg sudah nyoba??
    Kalau aku sih gak ambil resiko, pakai aja http://us.m.yahoo.com, pilih messenger (mobille version)

  23. @Jerinx & Truely
    Perkawinannya Luna di tempatmu kapan….

  24. mpe lebaran monyet ky’na jg ga bkl kawin2 om,πŸ˜€

  25. ems.resolution.de alias France saat ne lg stabil om. sayangnya cmn pake gprs hikhikhik…😦

  26. ada pertanyaan dari bugslover tentang ….@ems…. di http://ariefew.co.cc/gratis/internet-gratis-indosat-dan-im3. tolong bantu soalnya sinyal minim, dialup aja ndak bisaπŸ™‚

  27. Sama Om kayax Truely

    Sampe lebaran kucinx kek’na nda bakal kawin2 degh…

    Kawin’na cuma ama cumi

  28. loh, kok kawin sama akyu ???

  29. @cumi >> indosat

  30. luna maya gw emang masih kepotong 1500 perak walau pemakaian ampe 10mb( masih untung lah),mungkin kepotongnya gara2 set ym dg port local host,gw nunggu luna maya sampe bokek biar bisa tahu bener2 greetz.jerinx kesini dug..dug sepi jadinya xixixix…

  31. @ mahardhikacellular
    memang untuk penerapan YM, agak sulit cari server yang cocok.
    Punyaku sekarang masa tunggu nih….πŸ™‚ jerinx disini ndak pernah marah2 dan bentak2 tuh, seperti di blog lain…πŸ™‚ >>> iya Jer ??

  32. @MAs Arief E.W

    Apa iya Mas?_?πŸ™‚

    Abiz di jedug_jedug yg punya blog nda mao kasih trik seeh…
    cuma mo dapet iklan ajah…πŸ˜€

  33. @ Jerinx
    aku mau posting XL & YF yg gak akur…
    ku coba search server berkali2 tidak dapat server, tapi kucoba set manual bisa…….
    di http://ariefew.co.cc aja ya…..

  34. betul tuh kata jerinx disini lebih educative,mas arief akhirnya luna maya gak minta jatah jadi bisa diajak jalan2 kesini kapanpun..lg nyoba utek2 ym biar gretz

  35. klo yg sering gonta ganti kartu dan saat mengawinkan si luna ama yf kagak bisa dial coba artikel seperti mas arief diatas dan restart kompi tinggal dial lewat Cfoos langsung mak nyussss….cuman nambahin dikit…

  36. kak luna kalo dapetx cuma sinyal gprs kok gak mau diajak jalan-jalan yaa!!!! ada yang punya masalah kayak gini juga gak?
    kalo dpt sinyal 3g langsung maknyus!

  37. @N3wB1e
    Luna diajak jala2 naik GPRS, mau kok. Bukan itu sebabnya…. Anda pakai HP 3G? sinyal kadang 3G, kadang GPRS ?
    Itulah sebabnya !! terjadi perpindahan jaringan…. set aja jaringan secara manual. ok

  38. @myhack
    trims, memang semua komen & pertanyaan kuusahakan kucawab. Dan semua trik yang ada di sini pasti kucoba, tidak hanya “katanya”.
    MEMANG GONTA GANTI KARTU, harus diperhatikan juga….
    Untuk YM kutunggu infonya !

  39. @arief
    untuk masalah ym gw sudah terpecahkan.tinggal set proxy di ym sesuai proxy dan port browser ( local host proxy standart .Set yf aplication centang Ym ( dicentang /tidak tak berpengaruh sdh gw coba )klo dicentang display bar si foos tampil dua bedanya 1 buat ym 1 buat browser.saat komen ini ym gw aktif dan sambil cek kocek si luna kagak minta jatah.

  40. @ myhack
    trims infonya.
    aku memang jarang chat (ym,icq, mirc, gtalk, dll) lewat pc. Untuk chat biasanya v HP (soalnya pulsa sedikit & bisa diajak jalan2 & 1 software utk semua chatπŸ™‚ ).
    Coba kuinstall YM dulu PCku … (terlambat ya…)

  41. @ariefew
    Ralat dikit : utk ym seting yf pada tab aplication ym ndak perlu dicentang .oh ya usul nih klo ada trik cdma dishare sekalian,thx

  42. @ariefew
    yup! pake hp 3g, cm kl br ganti kartu sinyal 3g belum nongol, br sekitar 5menitan dia muncul. nah pas dapetx cm sinyal gprs q cek di yf proxy-nya luna gak jalan dan kalo mau konek yf atau soft tunnel lainnya jg gak jalan. beda kalo dah dapet sinyal 3g, set di yf all fine.
    ntar tak coba ngeset sinyalx secara manual, thanksss!!!!!!!

  43. @N3wb1e
    settings >> phone setting >> phone >> network >> network mode……(umts / gsm)
    settings >> phone setting >> phone >> network >> operator selecticon…..(automatic / manual )πŸ™‚πŸ™‚

  44. mas ko sy g prnh konek sama port udp y?ky d blok gt port’y br jg tekan start connection,lgsg dpt message warna merah..nyba pke isat konek port udp jg dpt message yg sama..

  45. @gie
    Mungkin sinyal di daerahmu…???

  46. ruwet kang
    gprs aktif tapi dak mau nyantol

    ga**l

    ops sory!

    ada yang lain nggak!!!

  47. @marco
    hal tersebut sudah terjadi pada teman kita jerinx dan truely…
    setelah dia mendapatkan sinyal yg bagus, akhirnya bisa…
    tapi sebelumnya cek dulu dari depan, default connection HP, modem, dll
    silahkan lihat di http://ariefew.co.cc dg tema yg sama, siapa tahu ada info dari teman2 yg berguna….

  48. Mas tolong berikan cara setting xl dan YF yang tepat
    Karna saya bisa connet tapi nggak bisa ngejalanin yf pake udp atau yg lain pleeease

  49. @sulistiyo212
    Kalau lihat di komen ini
    Akhirnya berhasil juga, ya….

  50. mas Sekali Activation YF tuh berlakunya selamanya atau ada tenggat waktunya

  51. @myhack
    walaupun yg free, untuk selamanya accountnya…. tapi tiap 1 jam dc dan isi code, lanjutkan lagi…..

  52. @ariefew
    makasih da jawab setiap pertanyaan gw.mau nanya lg nih 1 acount YF bisa gak digunakan untuk 2 pengguna.maksud hati biar bisa komunikasi ma adik gw dikampung dan sama-sama greetong gitu /atau hrs daftar lagi ya…( maaf ya nanya mulu )

  53. @myhack
    1 account digunakan utk 2 pengguna…. aku belum nyoba. Tapi sebaiknya buat aja lagi, lebih amanπŸ™‚

  54. klo buat ym rp.0,- kadang munculkayak gini heee heee….
    Maaf, layanan GPRS sedang tidak dapat diakses.
    Mohon ulangi beberapa saat lagi dan pastikan pulsa Anda mencukupi.
    Terima kasih

    “Sorry, the GPRS service is temporarily inaccessible.
    Please try again to reconnect at another time and make sure that your balance is sufficient. Thank you.”

  55. @myhack
    pakai aja YM alternatif, misal pidgin atau Yahelite… silahkan cari di postinganku lainnya….. sudah ku posting kokπŸ˜€

  56. bos ad yg update ga? ttng internet gratisnya!!!?

  57. thanks for this im adding this blog to my twitter.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: