Membuat Website & Domain Sendiri Gratis

Kita sudah mengenal wordpress ( wordpress.com ) atau blogger ( blogspot.com ), yang memberikan kita gratis  sub domain namakita.wordpress.com atau namakita.blogspot.com untuk blog atau website kita. Di wordpress.com kita tidak diperbolehkan memasukkan script php maupun script lain, hanya html saja yang diperbolehkan. Sedangkan kalau di blogspot.com kita bisa memasukkan script script tersebut (adsense dll). Itulah perbedaan sangat mencolok pada dua domain dan hosting gratis tersebut. Tapi kalau dilihat secara ke stabil an, memang wordpress lebih stabil dibanding blogger, mungkin dikarenakan script tersebut ya….

Tapi bagaimana jika kita ingin membuat domain (bukan subdomain ) secara gratis di hosting yang gratis pula?

Domain yang terkenal dan mempunyai banyak fitur adalah co.cc. Anda bisa daftar co.cc.

Bagi yang belum punya silahkan DAFTAR LEWAT SINI.

Free Domain

Kemudian cari nama yang sesuai dan belum terdaftar dan yang jelas FREE😀

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan lihat di Domain settings – Manage Domain co.cc

Di co.cc ini kita diberi fasilitas :

  • Manage DNS
  • Zone Records
  • URL Forwarding

Manage DNS memberikan kita fasilitas pemanggilan host server / hosting (yang gratis tentunya). Untuk lebih jelasnya lihat di Manage DNS – Setup DNS di Domain Sendiri

Sedangkan URL forwarding, adalah fasilitas untuk membelokkan / mem-forward URL website / blog kita yang panjang atau subdomain yang panjang atau alamat site lainnya, misal bisa diakses dengan mengetikkan ariefew.co.cc yang sebenarnya mempunyai url asli ariefew.com.

Setelah kita daftar domain di co.cc, kita bisa daftar hosting gratis seperti di Domain settings – Manage Domain co.cc dan selanjutnya kita bisa melakukan peng install an dengan cara mudah menggunakan fantastico. Disini anda bisa pilih cms yagng sesuai dengan anda.

Jika anda menggunakan cms wordpress anda bisa lihat tutor cara install nya di Install WordPress 2.7 di Hosting dan Local PC (XAMPP) yang membahas secara langsung cara install wordpress di hosting dan di local PC dengan menggunakan xampp.

Jika anda menggunakan Joomla, anda bisa lihat tutor install nya di Install Joomla 1.5.7 di Hosting dan Local PC (XAMPP) yang juga membahas secara langsung cara install joola di hosting dan di local PC dengan menggunakan xampp.

Silahkan uraiannya secara lenkap di url websiteku di atas……..

18 Responses

  1. Hi.. Kalo gw pake dot.tk ..
    Oi arief, blog lu ga dipasang iklan?

  2. dot.tk hanya fasilitas untuk memperpendek nama website / url saja atau merupakan salah satu fasilitas co.cc yaitu URL Forwarding
    wordpress.com tidak bisa dipasang iklan (php)

  3. KEREN BOS..
    thx infonya

  4. hai da lagi tentang yang gratis2?

  5. Info Baru…

    Ganti alamat wordpress anda dengan .com / .net hanya 60.000

    Lebih mudah di ingat, lebih cepat terindeks search engine.

    Jika alamat awal wordpress anda http://domainid.wordpress.com

    Dapat anda ubah menjadi domainid.com atau terserah anda.

    banyak pemilik wordpress yang telah melakukannya diantaranya:
    tutorialgratis.wordpress.com
    wirawanady.wordpress.com
    annahape.wordpress.com
    indrahalim.wordpress.com dll

    Anda tidak perlu memindah data yang ada pada wordpress anda,

    anda tidak perlu membayar biaya hosting.

    anda hanya perlu menambahkan sedikit settingan pada dashbord wordpress anda.

    Silahkan kunjungi http://www.domain-id.net/index.php/wordpress

    Best Regard

    http://www.domain-id.net

    Contact: cs.domain (YM) / 085649509777 (sms only)

  6. SERVICE CENTER REFIL CENTER
    DAN PENJUALAN ACCESORIES COMPUTER BARU & SECOND

  7. makacih ……………… atas infonya yang sangat bermanfaat ini.

  8. mantap,,!!
    punya website sendiri itu emang enak,,,
    setelah bisa bikin website,,

    hal yg paling penting adalah upload ke hosting agar website yg telah dibuat bisa diakses oleh semua orang di dunia..

    karena itu saya memberikan ebook “cara bikin web gratis dan cara upload website ke hosting”…dan asyiknya ini adalah GRATIS.

    jelas dan detil serta dilengkapi dengan gambar agar mudah dipahami.

    salam super sukses.
    terbarlah kebaikan dengan banyak memberi yg terbaik.

    untuk admin salam kenal ya..:)

  9. ok infonya… pa lg.. sy baru blajar bikin blog.. kapan2..beri masukan gimana yg baik ya megenai blog saya..misalnya kurang ini..tambah itu….salam..

  10. Tapi apakah klo pindah ke co.cc blogx g lambat loading?

  11. free tapi trial ya???
    ga selamanya ah….

  12. bung, maunanya nih..
    tuh kita beli domain kan berarti dia punya domain yg di tempatin kan..
    yg gw cari tuh bikin domain sendiri, caranya itu gimana haha bingung gw. perangkat yg di butuhin itu apa aja?

  13. hati hati penipuan, maling kelas anak kecil…
    blog http://www.caramembuatwebsitegratis.com
    janga anda berani jadi anggota dia IMAM ALI
    ia adalah maling, hati-hati penipuan kalau anda ingi hilang uang anda.

  14. hati hati penipuan, maling kelas anak kecil…
    blog http://www.caramembuatwebsitegratis.com
    janga anda berani jadi anggota dia IMAM ALI
    ia adalah maling, hati-hati penipuan kalau anda ingi hilang uang anda.

  15. Wah itu orang ngasih info penipuan gak jelas. gak ada angin gak ada hujan teriak2 sendiri. Review dulu.. bisa2 anda yang kena balik.

  16. mantap… punya web sendiri asyik…..

  17. Makasih sudah berbagi informasi. Salam kenal🙂

  18. Makasi info.a admin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: