KODE RAHASIA PONSEL

Selama ini kita tidak terlalu memperhatikan berbagai kode rahasia yang dimiliki setiap Ponsel. Mungkin yang ada di pikiran kita hanya Nokia saja yang memiliki kode rahasia, namun ternyata, ponsel lain juga memiliki kode rahasianya sendiri-sendiri dan tentunya, memiliki fungsi yang pasti berbeda.

Kode Rahasia Umum Symbian
*#06# Melihat IMEI
*#0000# Melihat Versi sofware
*#9999# Melihat Versi sofware
*#7370# Soft Reset
Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power. Password standar 12345
*#92702689# Melihat info tanggal perbaikan

Kode Rahasia Umum Java
*#7380# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 40
*#7370# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 60
*3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
*#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
*#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610,63101, data Wallet terhapus semua
*#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330

Operator GSM

Selain kode rahasia yang ada di ponsel, operator GSM juga memiliki kode rahasia untuk layanan yang diberikan pada pelanggan.
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan Semua
* * 21* NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # [SEND] Membatalkan
* # 21 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila tak ada jawaban
* * 61 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 61 # [SEND] Membatalkan
* # 61 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila dilu-ar jangkauan
* * 62 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 62 # [SEND] Membatalkan
* # 62 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila sibuk
* * 67 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 67 # [SEND] Membatalkan
* # 67 # [SEND] Melihat status
# # 002 # [SEND] Membatalkan semua pengali-han
Diverting Data/ Forward Data/ Pengalihan semua data
* * 21 * NUMBER * 25 # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # * 25 [SEND] Membatalkan
* # 21 # * 25 # [SEND] Melihat status

NOKIA

Nokia 9300/ 9500
*#170602112302# Melihat versi software
*3370# Memakai tenaga baterai cadangan
#3370# Menon-aktifkan Enhanced Full Rate Codec ( EFR).
*#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec.
#pw+1234567890+l# Melihat status Provider Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
#pw+l 234567890+2# Melihat status Network Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
#pw+1234567890+3# Melihat status Country Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
#pw+1234567890+4# Melihat status SIM ‘Card Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
*#21# Melihat semua panggilan yang dialihkan.
*#2640# Menampilkan Security Code.
#30# Melihat Private Number.
*#73# Reset the Phone Timers.
*#746025625# Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# Manufactures code.
*#7780# Restore factory settings
*#92702689* Melihat garansi posnel
(*#WAROANTY#)
Tekan & tahan tombol “Shift + Ctrl + F dan tombol Power Soft Reset

Nokia E60
*#92702689# *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis.
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720# (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
#3370* (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
* #746085685* (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
*#7220# (*#peaO#) Mengaktifkan GPRS dan dukungan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan GPRS dan dukungan Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538# (*#resOwallet#) Reset the Mobile Wallet, data akan hilang semua

Nokia E61
Tahan # Berganti profile dan mode diam.
Tombol fungsi biru + Ctrl Mengaktifkan Bluetooth
Tombol fungsi biru + Chr Mengaktifkan IR
Ctrl + C Copy
Ctrl + X Cut
Ctrl + V Paste
Ctrl + Joystick Down Page Down (turun satu halaman)
Ctrl + Joystick Up Page Up (naik satu halaman)
Shift + Joystick Left or Right Menyorot satu lurus
Shift + Ctrl + Joystick Left or Right Menyorot satu kata
Ctrl + Joystick Left or Right Menggerakkan cursor diantara kata
*#2820# Melihat alamat Bluetooth
*#62209526# Melihat alamat adapter WLAN MAC
*#92702689# Melihat usia ponsel

Nokia E65
*#92702689# *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720# (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
#3370# (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685# (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan Half Rate
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan Half Rate
*#7760# (*#ssnO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
*#2820# (*#btaO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
*#7370925538# (*#resOwallet#) Melihat status SIM lock

Nokia E70
*#btaO# Melihat alamat Bluetooth
*#macOwlan# Melihat alamat adapter WLAN MAC
*#oprOlogo# Menghilangkan logo operator
*#pcaO# Mengaktifkan logo operator
*#pcdO# Menon-aktifkan GPRS dan dukungan Packet common control channel (PCCCH)
*#simOclock# Melihat status SIM clock
*#170602112302# Melihat versi software
*#warOanty# Melihat kode garansi
#pw+1234567890+n#
n = 1
n = 2
n = 3
n = 4 Menampilkan status SIM lock
provider lock
network lock
country lock
SIM lock

Nokia N80
*#92702689* *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720* (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
#3370* (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685* (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan dukungan GPRS dan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230#. (*#pcdO#) Menon-aktifkan dukun¬gan GPRS and Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538*. (*#resOwallet#) Reset the Mobile Wallet

Nokia N91
*#06# Melihat IMEI.Tanggal pembelian, tanggal servis
*#0000# Menampilkan versi firmware dan tanggal
*#btaO# Melihat alamat Bluetooth MAC
*#oprOlogo# Menghilangkan logo operator
*#pcaO# Mengaktifkan dukungan GPRS PCCCH
*#pcdO# Menon-aktifkan dukungan GPRS PCCCH
*#resOwallet# Reset the mobile wallet
*#simOclock# Menampilkan status SIM clock
*#ssnO# Menampilkan nomor seri pabrikasi
*#warOanty# Menampilkan garansi dan servis
*efrO# Mengaktifkan encoding EFR
#efrO# Menon-aktifkan encoding EFR
*hraO# Mengaktifkan encoding HR
#hraO# Menon-aktifkan encoding HR
#pw+1234567890+n#
n = 1
n = 2
n = 3
n = 4 Menampilkan status SIM lock
provider lock
network lock
country lock
SIM lock

Nokia N93
*#92702689* *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720#* (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*#3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685* (*#simOclock#) Melihat status SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan dukungan GPRS dan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan dukung¬an GPRS and Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538# (*#resOwallet#) Reset Mobile Wallet
Nokia N96
*#92702689# Melihat umur ponsel
*#62209526# Alamat Wireless MAC (M A C _ WLAN)
*#2820# Alamat Bluetooth MAC (B T A 0?)
*#7370# Format Soft Reset
*#7780# Factory Reset/ Hard Reset

SAMSUNG
Untuk membuka kode ponsel Samsung, dapat dilakukan dengan cara posisi SIM Card tidak terpasang pada ponsel. Namun kode dibawah ini tidak akan berfungsi pada beberapa versi ponsel Samsung secara keseluruhan.
*#06# Melihat IMEI
*2767*5282# Java reset
*2767*63342# Reset media
*2767*927# Wap reset
*#9998*4357# Help menu
**9998*5282# Setting Java server
*#9999#0# Melihat monitor mode
*#9999# Sofware version
*#8888# Hardware version
*#9998*748# SIM info
*#9998*523* Contrast layar ponsel
*#9998*842* Vibration ON lalu tekan OK
*#9998*289# atau *0289# atau *#0289# Buzzer ON lalu tekan OK
*#9998*782* Menunjukkan tanggal & alarm
*#8999*638# Menunjukkan info network
*#9998*5646* Mengubah logo operator
*#9998*968* Menunjukkan nada untuk alarm
*#3243948# Digital audio interference OFF
*#32436837# Digital audio interperence
*#0001# Menunjukkan serial parameter
*#9998*228# Melihat kapasitas batera
*2767*2878# Custom EEEPROM reset
*2767*3855# Full EEPROM reset
*#9998*585# Non-Volatile Memory (NVM)
*#9998*76# Nomor produksi
*#9998*782# Menunjukkan tanggal dan jam alarm
*#9998*778# or *#9998*0778# or
*#0778# Daftar layanan SIM
*#9998*377# or *#9998*0377# Error log
*#9998*746# or *#9998*0746# or
*#0746# Sim Info
Samsung V200 & V300
*2767*63342# Unlock Code
*2767*3855# Unlock Code
*2767*2878# Unlock Code
*2767*927# Unlock Code
*2767*7822573738# Unlock Code

LG

2945#*# Test mode LG
2945*#01*# Menu rahasia
*#06# IMEI
*#07# IMEI and SW
*8375# Software version (LG B1200):
*6861# Recount cheksum (LG B1200)
*PWR 668 Factory test (B1200):
1945#*5101# Simlock menu (LG B1200)
2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)
2945#*70001# Simlock menu (LG 7020, 7010)
2947#* Simlock menu (LG 500, 600)

BENQ SIEMENS

*#06# Versi software BenQ Siemens, lebih lengkapnya, tekan softkey beberapa kali
*#0001# Menu bahasa Inggris
*#0606# Kode rahasia, lepaskan SIM card lebih dulu
*#0003*(secret code)* Unlock Sim
*#0049# Menu bahasa Jerman
*12022243121 Layar tambahan

BENQ

C30 *#06# Cek IMEI
*#166*# Cek Versi Software C36 *#06# Cek IMEI
*#166*# Cek Versi Software T60 *#06# Cek IMEI
*#66*# Cek Versi Software E72 *#06# Cek IMEI
Mengganti bahasa ke default atau English *#0000# —> dial.
Mengganti bahasa dari English ke Indonesia: *#0062# —> dial.
* melihat kode negara

MOTOROLA
Pada ponsel Motorola terdapat symbol yang cukup aneh untuk fungsi Pause. Symbol [] (Pause) maksudnya tekan tombol * dan tahan hingga muncul tanda []. Masih banyak kode-kode lain yang ada. Jika angka terakhir dengan angka 0 maka kita dapat menon-aktifkan kode tersebut. Nomor tiga digit di bagian tengah dimulai dari angka 0 hingga 999. Kita bisa mengganti frekuensi menjadi 900/1800 den¬gan memasukkan tipe tertentu. Berikut ini langkah-langkahnya.
*#06# Melihat IMEI
Tekan bersamaan * 7 Kode untuk membuka tombol
[] [] [] 0 0 8 [] 1 [] Memilih line telepon – (gunakan untuk menulis sesuatu di bawah nama provider
[] [] [] 1 0 5 [] 1 [] Menambahkan phonebook di menu utama
[] [] [] 1 0 7 [] 1 [] Menambahkan pesan di menu utama
[] [] [] 1 0 8 [] 1 [] Copy memory SIM (menu phonebook)
[] [] [] 1 1 3 [] 1 [] Pilihan teknis (menu utama)
[] [] [] 1 0 1 [] 1 [] Slow (Frequency menu pen-cari)
[] [] [] 1 0 2 [] 1 [] Medium (Frequency menu pencari)
[] [] [] 1 0 3 [] 1 [] Fast (Frequency menu pen¬cari)
[] [] [] 1 1 9 [] 1 [] Mengaktifkan EFR
[] [] [] 0 0 4 [] 1 [] Mengganti Pin
[] [] [] 0 0 5 [] 1 [] Membuka blok menggu-nakan nomor PUK

Ponsel China

Seperti halnya ponsel branding, ponsel China juga memiliki kode rahasia untuk mengakses menu-menu rahasia. Ponsel China ini memiliki fitur seperti layar sentuh, dual kamera, dual sirh, dual baterai, dual charger dan fitur-fitur lainnya. Sebagian besar ponsel China memiliki software dan fitur yang sama, namun tampilannya saja yang terlihat berbeda.
1122, 3344, 1234, 5678 Kode default user
*#110*01# Mode teknis
*#987# Mode pabrik Factory mode
*#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200 Mengaktifkan port COM
*#987*99# Restore factory settings
*#369# Mengatur LCD contrast
*#800# software version
*#900# software version
*#0000# Send Mengatur bahasa standard
*#0044# Send Mengatur bahasa Inggris
*#001# Send Mengatur bahasa Inggris (firmware baru)
*#0086#, *#0886# Mengganti ke bahasa China
*#0084#, *#0966# Mengganti ke bahasa Vietnam

ariefew.com

51 Responses

  1. Thanxz banged taz inpo’na
    Jadi tambah tau neeh…
    dulu tau kode motorola cuma *#06#
    HiX_X

  2. Sony Erricsson K800i

    *#3449*~11*1# –> Menyantol frekuensi GSM Terdekat, Sehingga Kita bisa Mengguping Pembicaraan GSM aktif terdekat dengan lokasi anda…

  3. weleh2 tambah lagi ilmu wa… many2 thanks ya…

  4. @jatmikova
    trims. silahkan ke http://ariefew.co.cc untuk mendapatkan trik2 lainnya..

  5. maturnuwun sanget kaweruhipun, mugi-mugi panjenengan pikantuk piwales setimpal saking gusti Allah. kelak aku bisa gak yaaak, jadi orang yang bermanfaat untuk orang lain??????,

  6. maturnuwun sanget kaweruhipun, mugi-mugi panjenengan pikantuk piwales setimpal saking gusti Allah. kelak aku bisa gak yaaak, jadi orang yang bermanfaat untuk orang lain??????, huebat bangetzzz……

  7. @hanstoro,
    sami2………..
    semua orang pasti bisa, asal ada kemauan………

  8. wah,,,,ebad!!!*.*

    tankyuu ya pak!!semoga berguna wad menganalisis hp,,

  9. @anna,
    silahkan dicoba … tapi untuk nyoba jangan yg berbahaya ya…….

  10. tks bos infonya.untuk nokia seri yg lain caranya sama juga ky yg disebutin atw blm ad infonya?klo blom ad infonya tak tunggu info selanjutnya…

  11. @w2n
    untuk nokia seri yang lain, sebenarnya sama saja dengan diatas, anda tinggal type tsb sesuai dg type mana… java, s40, s60, symbian 7 / 8 / 9 , pakai joypad / torchscreen….

  12. Tolong Bro…Bagaimana caranya membuka atau hard reset Phone lock HP Beyond B 530 …………please help me………thanks

  13. yang k800i untuk menyantol pembicaraan kok ngga bisa???
    kode strip tu pake apa? thx

  14. mas punya q hp china MT6227 q coba2 reset pake kode di atas kok gk bisa sich?

  15. @noercholis,
    memang banyak ke-tidak standaran di phone china…… aku sendiri kurang paham tentang phone ini….

  16. numpang saving bang… mkash

  17. mas sya udah nyoba *#30# hampir 50kali kuq private numbernya gk muncul2, juga kasih tau dunk mas caranya
    email Q y mas.
    muhsinbae@yahoo.co.id

  18. @sin_bae,
    type HP sama???
    private number = #30# (gak pakai *)

  19. Hwe..he..he..he7…

    Lama tak jumpo gmn boz kbre… :p

    Eh boz,, web mu yg ariefew.co.cc kok gk bs dbuka knupu??gy d maintenance ta???

    Mau tanya ne,, q pingin install phpBB d kmpter rumah tp gk online alias offline bisa gk??

    Software2 pndukung yg diperlukan apa aja bro??
    tak tggu jwban na bro thanx…

  20. mantap bozz,thank’s bangget…..

  21. koq kode yg 9300 tdk ada yang bisa di ponsel 9300ku, tapi kalo pake yang os symbian bisa.

  22. Gman ya cranya konek internet dgn alwaysvpn pk modem k800?Udah d coba

  23. caranya seting gprs dan mms pakai hp beyond 530 kok sulit bangetr se????????????????kasih solusinya donk!!!!!!!!!!!!!!

  24. Gmn dg se k850i.apa aj codenya bos

  25. iya nih buat sonson mana ya?

  26. untuk semua Soner pakai kanan * kiri kiri * kiri * ( >*<<*<* )

  27. maz, hpku SE W550i, kanan kiri-nya pakai tombol yg mn? apa jg bs liat privat number ? sm ga dg nokia?

  28. saya sangat setuju dengan adanya kode rahasia ini

  29. Bang Arief,yg utk soner ‘nyanthol gsm terdekat’,utk tanda strip/minus/· pakai tombol yg mana?Tak cari kok ora ono babar blas.thks

  30. Sony Erricsson K800i

    *#3449*~11*1#

    tanda ” ~ ” itu maksudnya gmn ya?

  31. Boz pnyaq beyond b710.hfnya nyantol jd gBs gnti profil dan gbs dcas.jg jd Sering restart sndri.mhon bntuane boz.mksh.

  32. tolong dong Cara unlock handphone samsung T-mobile type T229
    makasih

  33. Bagaimana setting Nokia 5220 unt bisa intrnetan gratis pake Telkomsel?

  34. Mas sya mw tanya klu ntk N 1112 tk mengemblikan kode bwaan nokia(12345) gmn.? Kode bwaan udh d ganti sm pemegang pertama.?

  35. trima kasih untuk info nya….. samsung ku yang slalu restart karena kelebihan memori sekarang sudah bisa lagi dan gak usah pergi kekonter.

  36. punyaku HP beyond B999i, tp setiap kali browsing kok selalu keluar peringatan memori penuh , apanya tuh? bantu aku ya krn aku gak punya uang ganti HP lg…!!!!!!!!

  37. kode/cara untuk mengetahui wlan adress untuk hp TITAN T999 apa ya??? ada yg tw gak????

  38. um..tnya..hp Q beyond B999i, stiap kali browsing kok kluar memori penuh trus ya??

    ada solusinya nggak??

  39. hp Q beyond B999i, stiap kali browsing kok kluar memori penuh trus ya??

    ada solusinya nggak??

  40. ,.kk kalau kode telepon nya hp beyond B710 tu apa ya,.thanks

  41. tq banget boss…………….kalo factory reset beyond b-999 gimana ya boss.tuolong dunk……………

  42. mas..bantuin aku lupa pasword hp ku,..merk benyond B 85…tolongin ya,………….gimana cara buka hp ku…kirim ke emailku maszero@ymail.com

  43. mas, tlg ksh tau cara hard reset hp beyond b86 dong. Soalx aq lupa passwordx nih. Krm k wmailq ya. Trims

  44. Boz minta kode restart beyond b999..ok makasih boz

  45. mohon bantuan untuk mengungkap kode rahasia ph beyond B68

  46. tolong…..!!!!!!!
    kode reset untuk hp beyond type b515, soalnya lupa ….

    tolong yahh…!!!!!!

  47. mas… tlg bantu code format hp beyond B515.,tlg banget trim’s…

  48. da yang tau ga klo bluetooth menginisialisasi maksudnya apa….

  49. cak arief sing tambah lemu…. nunut promo nggih…….!

    Gunakan selalu sabuk bonceng anak “LOVE KIDS” untuk keselamatan dan kenyamanan buah hati kesayangan anda saat berkendaraan motor……..
    Anda bisa lihat juga di http://mauhary.com/?p=147
    Sabuk bonceng anak “LOVE KIDS” safe – smart & comfortable
    Gunakan Sabuk bonceng motor utk anak “lovekids” harga 65 rb Hub.085.85.075.7107

  50. kasih infonya gak niat y???? masa tanda “~” ini gak ada artinya???

  51. It is in reality a great and helpful piece of information.

    I am glad that you just shared this useful info with
    us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.
    12Bet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: